Предыдущая   На главную   Содержание
 
Дмитрий МАРТ, Вести сегодня
22 июля 2006.На "Новой волне" все по-старому!
 
На днях по одному из латвийских телеканалов показали фильм "Выкуп" с Мелом Гибсоном в главной роли. Он сыграл крупного бизнесмена, у которого украли сына, а потом потребовали за него 2 миллиона долларов. В общем, типичный остросюжетный боевик.
Но я обратил внимание на такой момент: в начале картины парнишка очень огорчился из-за того, что его не взяли на соревнование по моделированию, в котором он очень хотел принять участие. Однако отец объяснил ему все очень четко: мол, извини, сынок, но меня пригласили в члены жюри, а значит, получится конфликт интересов. Я ведь не могу судить своего сына.

Этот эпизод фильма я вспомнил в связи с фестивалем молодых исполнителей "Новая волна", который вот-вот снова стартует в Юрмале. К его участникам опять с приветственным словом обратился не кто иной, как Раймонд Паулс. Хотя в прошлый раз сопредседатель жюри клятвенно заверял, что в этом году он уж точно не будет принимать участие в "Новой волне". Мол, опять скажут, что я подсуживаю своим.

Что ж, в самом деле, именно по этой причине его весьма жестко критиковали. Мол, как же так: сам не только выбирает участника от Латвии, а потом сам же за него еще и голосует! Абсурд да и только.

Действительно, в данном случае конфликт интересов налицо. Вне всякого сомнения! Даже сам Раймонд Паулс это уже признает. И тем не менее воз, а точнее говоря, маэстро, и ныне там - в составе компетентного жюри. Но вспомните известную фразу: "А судьи кто?" В самом деле, как судьи "Новой волны" могут оставаться беспристрастными, если конкурсанты вовсю исполняют их песни?

Тот же Раймонд Паулс в прошлом году совершенно беззастенчиво ставил своему выдвиженцу Интару Бусулису "десятки". При этом он вполне конкретно топил всех его конкурентов. Да, может быть, парень действительно талантливый, но зачем, спрашивается, так откровенно тащить его за уши?! Ведь другие конкурсанты не виноваты, что именно ему так симпатизирует сам маэстро.

Увы, судя по всему, на сей раз история снова повторяется. Как сообщили СМИ, нынешнюю представительницу Латвии опять одобрил не кто иной, как Раймонд Паулс. А теперь ответьте на простой вопрос: "Как вы думаете, сколько баллов он ей поставит?"

Впрочем, ни для кого не секрет, что многие "Новую волну" уже давно называют междусобойчиком Игоря Крутого, его латышского приятеля и их окружения. С помощью столь карманного конкурса СВОИМ продюсерам очень просто выдвинуть кого нужно.

К сожалению, таковы сегодня законы шоу-бизнеса. Как вы понимаете, ни о какой порядочности тут и речи быть не может. Так и хочется воскликнуть: о времена, о нравы! Что уж тут удивляться, что у нас такая эстрада. Которую нынче иначе как попсой уже и не называют:

И последнее. На днях прозвучало, что все билеты на "Новую волну" уже проданы. Вот такой, мол, популярный конкурс. Вчера мы позвонили в кассу концертного зала "Дзинтари", где данное сообщение опровергли. "Билеты есть!" - коротко сказали и спросили, на какое число нам нужно.

Оригинал статьи
http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=15024177&ndate=1153515600&categoryID=3513828
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved