Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Алексей Хлестов денег не заработал, но рейтинг поднял
 
Победителем четвертого Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2005" стал латыш Интарс Бусулис, набравший 227 баллов, на втором месте - Тина Кароль из Украины (224 балла), на третьем - россиянка Полина Гагарина (221 балл). Тройке победителей вручили статуэтки "Хрустальные волны" и денежные призы в размере $35 000, 25 000 и 15 000 соответственно.

Приз зрительских симпатий и перстень от компании "Смоленские бриллианты" получила Макпал из Казахстана. Приз от Юрмальской городской думы был вручен мэром Юрмалы Инессе Айзстраута финалисту из Узбекистана - Matiin. Специальные призы: от Лаймы Вайкуле получил Брэндон Стоун из Испании, от Раймонда Паулса - Уди Хабари из Израиля и от Игоря Крутого - Нини из Грузии (по 5 000 у.е. соответственно).

Медаль от Аллы Пугачевой вручили россиянину Николаю Демидову, а специальным призом "Алла" (в размере $50 000) была награждена Тина Кароль.

Белорусский исполнитель Алексей Хлестов, набравший 210 баллов, призов не получил и добрался только до середины списка финалистов. В первый конкурсный день в программе "Хит своей страны" он исполнил песню Алексея Глызина "Зимний сад" и набрал 64 балла. Во второй день в программе "Мировой хит" Алексей Хлестов спел "Everything I do" Брайана Адамса, заслужив высшую оценку от Игоря Крутого и суммарно 71 балл.

В программе "Оригинальная песня" на третьем конкурсном дне Алексей представил на суд жюри балладу о любви "Ответь мне, почему" и заслужил 75 баллов. Леонид Агутин, Валерий Меладзе и Игорь Николаев поставили ему по десятке.

- Алексей - молодец! Уровню конкурса соответствовал, - считает композитор Василий Раинчик. - Правильно сделал, что поехал в Юрмалу, рейтинг себе поднял. Артист, принимающий участие в "Новой волне", уже достоин уважения. Мне понравились все выступления Алексея. В том числе и песня "Ответь мне, почему" на музыку Максима Алейникова.

- Насколько объективными были оценки жюри?

- На любом песенном конкурсе есть свои дела. Были они и в Юрмале, но в целом я считаю, что призы и награды на "Новой волне-2005" распределены справедливо. Латыш Интарс Бусулис, получивший первое место, действительно был лучшим. Это уже готовый артист со своей индивидуальностью. Как он сыграл на тромбоне! Украинка Тина Кароль - очень хорошая девочка, красавица с прекрасной энергетикой. Голос у нее, конечно, не очень, но в целом выступила достойно.

Любопытно, что уже раскрученные звезды по многим параметрам смотрелись слабее конкурсантов. Они проигрывали молодежи и по возрасту, и по исполнительскому мастерству. Надоели, честно говоря.

- Почему, кроме "Славянского базара", белорусским исполнителям не удается занимать призовые места на международных конкурсах песни?

- А "Славянский базар" покруче той же "Новой волны". И по составу артистов, и по количеству стран. Если говорить о "Евровидении", то это "темная лошадка" с серьезными закулисными интригами. Понять скрытые механизмы, по которым этот конкурс работает, очень сложно.


http://naviny.by/ru/content/rubriki/1-ya_gruppa/kultura/01-08-05-2/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved