Предыдущая   На главную   Содержание
 
НАТАЛИЮ БАРБУ НАЗНАЧИЛИ СЕКС-СИМВОЛОМ
 
В Кишиневе, 21 мая, в концертно-развлекательном комплексе "Москова" впервые состоялся конкурс популярности "Молдостар". Отечественная фабрика звезд под руководством компании "Джет-Сет", бороздящей ниву шоу-бизнеса, сработала с невиданным размахом. "Конечно, 23 номинации - это много, - заявил в интервью "ЛП" директор "Джет-Сет" Александр Петрович. - В других странах - по 10-12 номинаций, и даже в России - 7-8." На вопрос о том, зачем нам столько, Александр Петрович сказал, что сложно было определиться в начале пути, и, потом, каждый имеет право на ошибку. Немудрено, что при таком количестве номинаций кинематографисты и художники просто затерялись в памяти устроителей.


У автора идеи Александра Петровича молдавский опыт - не первый: он организовывал парады звезд в Болгарии, Югославии и даже на Канарах. Однако здесь пришлось несладко: ни одна газета не согласилась бесплатно поддержать проект и напечатать список номинантов для голосования. Ведь главное в конкурсе популярности деятелей культуры и искусства - мнение народа, в отличие от точек зрений компетентных жюри "Оскаров", "Тэффи" и иже с ними. Возможно, многих смутила номинация "Секс-символ", в которой на популярность претендовали солистки "Фреш", Наталия Барбу и Индиана. Признание публики в этой особо приближенной к искусству категории получила Наталия Барбу.

Как рассказал Александр Петрович, номинантов определяла экспертная комиссия в составе 22-25 человек, из представителей творческих союзов, министерства культуры, независимых экспертов, коими может себя в принципе посчитать каждый и посетовать, что не вошел. Судя по всему, поначалу и сами организаторы не сориентировались и предложили в качестве претендента на звание лучшего журналиста в области культуры Оксану Нестерову, специализирующуюся исключительно на политике и экономике. Нашей коллеге пришлось немало потрудиться, чтобы вывести уважаемых экспертов из глубокого заблуждения.

А лучших из лучших определяли так. 15 трудолюбивых девушек провели опрос полутора тысяч человек по всей республике, включая Приднестровье, плюс к тому - голосование в интернете, о котором мало кто знал. Таким образом в число лауреатов вошли: Нелли Каменева и Михаил Мунтян, ргуппы "Гындул Мыцей" и "Здоб ши Здуб", шоу-балет "Теодор" и этно-фолк-трио "Тригон", Жоржетта Войнован и Диана Стратулат... "Гран-при" получила путем тайного голосования зала Нелли Чобану.

На торжественном вечере в "Москове" звездная церемония ничем не походила на телевизионные шоу, разве что ковровая дорожка на ступеньках имитировала знаменитую лестницу Дворца фестивалей в Канне. Отсеянных претендентов вызывали сразу на сцену и награждали утешительными призами, чем моментально свели к нулю торжественность момента. А могло бы быть иначе: на сцену поднимаются трое, камера медленно ползет по их напряженным в ожидании триумфа лицам и выдает бурю тщетно скрываемых чувств на большой - во всю стену - экран. Затем торжественно вскрывается конверт, оглашается лидер, камера вновь наезжает на лица, полные слез. Вот где зрелище, достойное Голливуда!

Однако в зале почему-то пахло жареными семечками...



Татьяна МИГУЛИНА

Источник:http://logos.press.md/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved