Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Фортуна, зажатость и эмоции не пустили Алехно в финал
 
Совсем скоро Европа узнает нового победителя телевизионного конкурса песни 'Евровидение 2008'. На сцене 'Белградской арены' в борьбе за хрустальный микрофон и за право принять популярный конкурс в следующем году сойдутся представители 25 стран. К сожалению, Руслан Алехно уже никак не сможет привезти 'Евровидение' в Беларусь. Наш артист в финал не вышел. В Беларуси на выступление певца отреагировали неоднозначно. Впрочем, как и всегда, за исключением, пожалуй, прошлого года, когда продюсерство Филиппа Киркорова, типаж и харизма Дмитрия Колдуна и очень хорошая песня позволили Беларуси занять высокую 6 позицию в табеле 'Евровидения 2007'.

Народный артист Беларуси, руководитель музыкального проекта 'Еврофест' Александр Тиханович в интервью БЕЛТА дал свою оценку выступлению Руслана:
- Никто не скажет, что от Беларуси выступал слабый артист, что у него был плохой номер. Но я всегда говорю, что конкурс "Евровидение" непредсказуем. Это голосование, результат которого невозможно предугадать. На всех репетициях Руслан Алехно выступал замечательно. Но в финале артист очень волновался, и эмоции сыграли не в лучшую сторону. От волнения Руслан спел не столь хорошо, как делал это на репетициях. Все были очень расстроены неудачей. Белтелерадиокомпания сделала все возможное, чтобы представитель страны выглядел достойно. Команда имела максимум условий для подготовки. И опыт участия в нынешнем конкурсе - еще один шаг к высоким результатам.

Светлана Стаценко, заслуженный деятель культуры Беларуси, художественный руководитель Национального центра музыкальных искусств имени Владимира Мулявина, в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметила, что от Алехно просто отвернулась фортуна:
- Если бы наш представитель попал в первый полуфинал, то место в финале ему было бы обеспечено. Он намного сильнее многих из исполнителей, которые из первого полуфинала прошли в финал. Во втором полуфинале выступали несколько очень сильных артистов, в том числе представительница Украины Ани Лорак, шведская певица Шарлота Перрелли и Диана Гурцкая, которая представляет Грузию. У Руслана был интересный номер, красивая песня и он должен был пройти в финал.

Сергей Малиновский, главный редактор газеты 'Антенна', на страницах TUT.BY указал на зажатость белорусского полпреда:
- Руслан был зажат на сцене. Это было видно. К сожалению, то же самое можно сказать и о других наших исполнителях. Ведь все едут на этот конкурс получать удовольствие, а наших - посылают побеждать.


Интернет-пользователь Sova на страницах sb.by указал на блеклость всего номера Руслана:
- Алехно разочаровал. Впрочем, я и до вчерашнего дня (22 мая) в нем сомневалась, но, так уже повелось - надежда умирает последней. Умерла. То ли он переволновался, то ли просто не одарен, но выступление было блеклым, был не в ударе, голос не звучал, да и минусовка весьма слабо записана: зачем-то ударные вывели на первую дорожку, на первый план. Они явно мешали. Увы. Но заслуженно.

Сам Руслан Алехно во время прямого включения с Белграда, организованного в рамках ток-шоу 'Ответный ход' на 'Первом национальном', признался, что ему не стыдно за свое выступление:
- Мне не стыдно за то, что я достойно представил свою страну. Мы всей командой боролись за то, чтобы все сложилось хорошо. Но это конкурс. Не стоит расстраиваться - впереди вся жизнь и еще много конкурсов. Мне не стыдно, за свою страну и свое выступление. Спасибо моей стране - она сделала для меня очень многое во время этого конкурса'.

А тем временем российская газета "Твой день" распространила информацию о том, что в следующем году Беларусь на музыкальном конкурсе предсавит 17-летняя участница проекта "Фабрика звезд" Дакота (Маргарита Герасимович). По-видимому, этой явной газетной уткой российских журналистов кампанию по выбору нового участника "Евровидения" от нашей страны можно считать открытой...

24.05.2008 |
http://www.puls.by/news/3192/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved