Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Филипп Киркоров и Ани Лорак: 'Мы могли бы пригласить Дэвида Копперфилда, но зачем?'
 
История Украины на конкурсе 'Евровидение' на один год дольше белорусской: стартовав в 2003 году с песней Олександра Пономарева 'Hasta la vista' (точно так называется композиция представителя Беларуси Руслана Алехно), уже в 2004 Украина праздновала победу под звуки 'Диких танцев' Русланы. В прошлом году фееричное выступление Верки Сердючки с песней 'Dancing Lasha Tumbai' принесло нашим южным соседям второе место.

В этом году Украину на 'Евровидении' будет представлять обворожительная Ани Лорак. В Белграде Ани представит песню 'Shady Lady', музыку к которой сочинил Филипп Киркоров, а слова написал небезызвестный Карен Кавалерян.

Знакомство Ани Лорак и Филиппа Киркорова состоялось 7 лет назад: в 2001 году артисты принимали участие в съемках мюзикла 'Вечера на хуторе близ Диканьки'. От совместной работы пара получает только положительные эмоции:

- В этом году мне повезло как никогда, ведь со мной работает не начинающая артистка, а звезда номер один, - отмечает Филипп Киркоров. - В прошлом году мы начинали с нуля, из ничего пытались создать то, что все увидели в финале. В этот раз все гораздо проще: у артиста уже есть уровень, и я являюсь только идейным куратором, а основная работа лежит на хрупких плечах Ани: и промотур, и репетиции. Моя задача: организовать процесс правильно и направить в нужное русло, что должно привести к успеху.

Каждый год зрители ждут от 'Евровидения', помимо хороших песен, красочного шоу. Однако Филипп Киркоров делает упор, что, в первую очередь, это конкурс песни - 'Eurovision Song Contest', а не режиссерских изысков. И все же, сами конкурсанты уделяют большое внимание именно номеру: например, в этом году представитель России Дима Билан выступит в компании с многократным чемпионом в фигурном катании Евгением Плющенко и известным скрипачом Эдвином Мартоном.

- Для победы все средства хороши, - говорит Филипп Киркоров. - Мы тоже могли бы пригласить Дэвида Копперфилда, и он был бы уместен. У нас была реальная возможность: были люди, готовые финансировать его участие. Но мы подумали, что тогда все будут говорить о Копперфилде, к чему тогда ехать нам: Чтобы стать тенью Копперфилда? Пусть у нас не будет Дэвида, но своими усилиями Ани постарается достойно представить Украину и не будет прятаться за спину кого-то, чтобы привлечь к себе внимание. Самое главное - это привлечь внимание совей песней. А номер - это сопутствующее.

Пока же известно лишь то, что на сцену Ани Лорак и ее танцоры выйдут в нарядах от Roberto Cavalli. Филипп Киркоров обещает, что 'то, в чем Ани появится на сцене, произведет не меньшее впечатление, чем сама песня.'

Кстати, Филипп Киркоров ежегодно занимается подготовкой конкурсантов для 'Евровидения': так, он уже курировал белоруску Анжелику Агурбаш, работал с Димой Биланом, а в прошлом году именно благодаря поддержке Филиппа Кирковрова Беларусь в лице Димы Колдуна впервые за историю конкурса вышла в финал. Однако, после конкурса отношения с бывшими подопечными у Филиппа, если верить российской прессе, не складываются.

- Все эти легенды о безумных гонорарах, которые я получил, работая с Биланом, - только легенды. Я делал это все бесплатно, из любви к искусству и просто веря в Билана. В этом году я изначально поверил в Ани Лорак. Уже в декабре было ясно, что именно она поедет на 'Евровидение'. И песня была написана специально для нее. Под новый год я решил, что если Украина выберет мою песню, то я пойду с Ани до конца. И когда в марте месяце была выбрана Россия, значительно позже, чем украинский кандидат, я уже решил, под каким флагом я выступаю. Вообще, у меня такое ощущение, что 'Евровидением' в наших странах интересуются до тех пор, пока я им интересуюсь, и в основном всех волнует ни кто от кого поедет, а с кем поеду я.

Вся эта шумиха в России, поднятая вокруг наших отношений с Биланом: Надо принять факт, что вся команда, которая два года назад работала с Биланом, теперь работает на другую достойную артистку. Также я считаю, что неправильно два раза ехать на одно и тоже мероприятие через такой короткий срок. Это выглядит очень странно: 'Вот не дали мне первую премию, так ДАЙТЕ мне первую премию. Отдайте мне.' Или надо было ехать в совершенно другом образе. Я получал очень много приглашений поехать на 'Евровидение' еще раз как артист, но отказывался, и буду впредь. Поэтому, даже если бы Ани Лорак не было, я бы не принял предложение пойти в команду Билана. Мне уже неинтересно это как продюсеру.

Были определенные обиды и в отношении белорусской стороны, которая 'даже цветочек не прислала за высокий результат Димы Колдуна'. Но Филипп Киркоров уже забыл: 'Сами понимаете, у меня ежедневно море цветов от тех, для кого я пою'.

- Я очень рад снова видеть Александра Григорьевича Тихановича, который в прошлом году прошел со мной все эти препятствия, фактически, он один из немногих бившихся с этой непреодолимой стеной непонимания людей, которые восприняли как должное мое появления на конкурсе и финансовое вложение не одной десяти тысяч долларов в Колдуна. Я от всего сердца желаю, чтобы в этом году Русланчик добился не меньшего результата, а если большего - я буду очень радоваться, потому что тот опыт, который приобрел Тиханович, когда работал со мной, и та школа, которую мы прошли оба в прошлом году, обеспечат Руслану в какой-то степени стабильное появление. Но они опять одни, опять им мало кто помогает, и на те копейки, которые им выделены на этот конкурс, они пытаются, сделать песню на миллион. Чудес не бывает. Может быть, случится чудо. Но если случится чудо, я буду первым, кто будет кричать браво и будет поздравлять Руслана и Тихановича.

С таким же расположением относится к белорусскому участнику и Ани Лорак:

- У Руслана замечательная песня. На вечеринке 'Евровидения' в Лондоне зрители пели его песню хором, он - любимчик публики! У него есть шансы достойно выступить, все при нем.

Что касается других участников, у меня не было времени сидеть и анализировать. Последние три месяца все, что я делала - это переезжала из страны в страну, участвовала в съемках, репетировала. Я думаю, у меня еще будет время познакомиться и послушать все песни. Но нужно сконцентрироваться на своём выступлении и получить удовольствие. Это моя жизнь - и хочется прожить ее максимально. Всем желаю добра, нет ни капельки агрессии и негатива. Пусть все будет у всех хорошо.

Тем временем, уже 22 мая в прямом эфире Первого Канала телезрители смогут посмотреть второй полуфинал 'Евровидения', в котором выступит и Ани Лорак, и Руслан Алехно, и отдать свой голос за понравившегося участника. Ани Лорак надеется на наивысшую оценку от белорусских зрителей: ведь в прошлом году 12 баллов из Украины отправились именно в Беларусь.

| Катя Невская
http://www.puls.by/news/3145/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved