Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Интервью с группой Greenjolly
 
- Ребята, пожалуйста, несколько слов о том, как появился ваш коллектив:

- Наша группа появилась на осколках проекта "Немамарли": Роман Калин был там бас-гитаристом, а Роман Костюк играл на гитаре. Состав постоянно менялся, но последние два года группа "Гринджоли" состояла из нас, двух Романов. Совсем недавно к нам присоеденился клавишник-саксофонист Андрей Писецкий.

- В каких стилях работаете?

- "Немамарли" играли классический регги. Группа "Гринджоли" дебютировала в танцевальном регги, потом наша музыка трансформировалась в акустический рок, а последние два года мы работаем как студийные "звукорежиссеры-музыканты-авторы песен".

- Как получилось, что ваша команда теперь ассоциируется с "оранжевой революцией"?

- "Разом нас багато" родилась в период так называемой "оранжевой революции", за несколько часов в студии мы записали песню, которая вобрала в себя настроения нашего народа. Песню мы выложили в интернете, и через пару дней она стала играть на главной площади страны - Майдане Незалежности. Самое интересное, что мы до сих пор не знаем точно, как именно "Разом нас багато" попала в руки организаторов концертов на Майдане.

- Заинтересованы ли вы в политике всерьёз или в вас говорит гражданский дух?

- Наша песня - это не политический гимн. Это гражданская лирика, посвященная праву каждого человека на свободный выбор и свободное высказывание своей гражданской позиции. Мы называем её "песней свободных людей".

- На конкурс вас пригласило телевидение?

- Да, нас, как и еще четыре коллектива, пригласили принять участие в финальном туре конкурса Евровидение. Мы согласились.

- Как вы думаете, не сильно ли обиделись ваши конкуренты, которые приложили столько усилий к тому, чтобы пробиться в финал?

- В конкурсах всегда есть победители и побеждённые - это неизбежно. Большинство участников искренне желали нам победы и радовались вместе с нами. Так что вопрос обиды в данном случае не уместен.

- Ваши оппоненты заявляют, что Евровидение - не место для политической пропаганды:

- Мы с ними абсолютно согласны. Песня "Разом нас багато", как мы уже сказали, не имеет отношения к политике. Это композиция о гражданском праве каждого человека.

- Но вы всё-таки изменили текст песни?

- Текст песни действительно был изменен. Мы адаптировали песню для участия в международном конкурсе: куплеты будут звучать на английском и украинском языках, а припев оставили неизменным. Ведь вся страна подпевает именно этим строчкам: "Разом нас багато..."

- Какова будет главная идея вашего выступления на Евровидении?

- Мы готовы заявить Европе и всему миру, что в Украине живут свободные люди.

- На что вы рассчитываете в мае?

- Независимо от результатов конкурса, мы будем продолжать свое творчество: продолжать работу над альбомом и выступать с концертами. Но конечно, победа будет нам наградой, если этого не случится, мы
спокойно к этому отнесемся.

- Наконец, что думаете о российской участнице Наталье Подольской?

- Мы считаем её достойной участницей, желаем ей успешного выступления. Скоро увидимся на конкурсе!



1 comments
angry ukrainian girl | 04 May 2005 01:23 pm
Гринджоли - этот ж даже не музыка и не музыканты. Два непонятного мрачного вида типы - один толстый другой тощий. Короче говоря - стыдно за батькивщину (родину, т.е), уже в который раз...
Политика снова влезла в музыку и самодеятельная агитбригада будт представлять нашу страну :( :( :(
http://eurovision2005.info/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved