Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Своим 'успехом' (20-е место из 24-х финальных) 'Гринждолы' обязаны исключительно Польше.
 
Итоги 'Евровидения': пролетели, как на санях!


Финал конкурса 'Евровидение-2005' в очередной раз доказал: Земля - круглая. А ивано-франковские хлопцы, популяризирующие названием своей группы местный вид транспорта - местная экзотика, 'калифы на час', не могущие претендовать даже на победу в 'конкурсе европейских домохозяек'.

Своим 'успехом' (20-е место из 24-х финальных) 'Гринждолы' обязаны исключительно Польше. Если бы не ее солидарность с соседями-'революционерами', помноженная на симпатию к песне, позаимствованной из репертуара одной из польских групп, чудо-детище Николая Томенко, без сомнения, уныло замыкало бы список финалистов. Чего та же Ани Лорак не смогла бы добиться по определению - профессионализм не позволил бы.

Собственно говоря, этот конкурс, чью кончину прогнозировали лет 11-14 тому назад, оказался реанимированным благодаря нечаянному появлению в Европе энного количества новых государств. За отсутствием возможности удивить соседей-старожилов своими экономическими успехами, эти страны использовали 'Евровидение' для собственной популяризации.

Причем, ничего реального за раздуванием щек очередных обладателей первых мест стоять ничего не могло, да и не стояло в принципе. Вряд ли кто-то, исключая жителей стран-победительниц, сможет навскидку вспомнить героев последних лет, не говоря уже об остальных участниках. Недаром рачительные латыши, победив два года назад на 'Евровидении', не стали тратиться на прием этого смотра самодеятельности на своей территории, подарив сомнительное счастье более нуждающейся в пиар-мероприятиях Турции.

Новые украинские правители решили не отставать и использовать прошлогоднюю победу Русланы по максимуму. Напрягли украинский бюджет дополнительными тратами, а для пущей красоты и популяризации идей 'помаранчевой революции' (по которой, как им виделось, Европа сохнет и чахнет) застолбили, вопреки результатам предварительных отборочных конкурсов, а исключительно по волевому революционному решению, продукт отечественного 'искусства' - дуэт карпатских саночников.

Изменившему правила игры Николаю Томенко, благодаря которому эти чудо-парни сумели спуститься с гор на сцену Дворца спорта, следовало идти до конца. И, руководствуясь революционным самосознанием и комсомольским нахальством, изменить правила непосредственно финала. Взял бы да и вставил в последний момент пункт об обязательном первом месте 'Грынджол'. А кому не нравится - пусть чешут из Киева быстрее быстрого, пока Луценко не проснулся! Жаль, подвела Николая Владимировича врожденная интеллигентность!..

Победу 'наших' Чука и Гека ожидало все правительство во главе с Тимошенко. И даже лично президент Украины. Виктор Андреевич, не особенно отчетливо различающий пока нюансы политеса, с большим удовольствием хлопал в ладоши и самолично целовал победителей. Жаль, что госсекретарь Зинченко не подсказал патрону, что присутствие главы государства на столь третьестепенном мероприятии (впервые за всю полувековую историю этого утренника) не добавило плюсов имиджу первого лица Украины.

В этом смысле он не так далеко ушел от приснопамятного Бориса Ельцина, наградившего в начале 90-х званием 'Герой России' 'звезду' мексиканских 'мыльных опер' Веронику Кастро.

Умнее всех оказалась Юлия Владимировна, героически отсидевшая финал празднества 'успешной европейской презентации новой Украины', но не опустившаяся до публичных лобызаний с боксерами и 'дикими' плясуньями.

Видимо, опытным женским чутьем премьер-министр просекла, что хороший понт если и дороже денег, но, отнюдь, не полноценная замена уважению в мировом истеблишменте.

Фрол Калиткин


http://provokator.com.ua/p/2005/05/23/144023.html
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved