Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
На "Волне": платки и соколики
 
Сразу после открытия барельефа конкурсанты отправились на репетиции в студию Cinevilla. Никакого отдыха: ребята репетируют с 11 часов утра и до полуночи, а то и до часа ночи. DELFI побывали на одной из репетиций.


"Так, в середине гитару убираем, и всю эту твою "колбасу" переносим назад", - командует режиссер конкурса молодых исполнителей Александр Ревзин. Глядя на то, как он работает с каждым конкурсантом, как оттачивает мастерство, жесты и даже мимику начинаешь понимать, что то, что мы все видим на выходе по телевизору, едва ли не целиком заслуга этого человека.

Вот, к примеру, участник из России Марк Юсим не может найти верный ритм движений. Парень поет, звучит музыкальная фонограмма, а сзади стоит Ревзин и просто двигает его телом так, как должен был бы двигаться молодой певец. "Ну ты понял? Давай еще раз!" Опять фонограмма, и опять не то. "Мама, роди меня обратно!" - в сердцах восклицает Ревзин. Марку, кстати, только что поменяли репертуар, и парень пока никак не может под него подстроиться. Все, кто находится на репетиции, поддерживают парня.

Как только выдается минутка, Ревзина отвлекают костюмеры: "Посмотрите, как?" В этом году конкурсантов одевают дизайнеры, но перед тем, как выпустить их на сцену, костюмы нужно согласовать с режиссером. Именно он определяет, как конкурсанты будут выглядеть все вместе. Латвийской конкурсантке Аише предлагают два наряда - оранжевое платье и еще один необычный костюм. Но, судя по всему, Ревзин видит Аишу в другом, более динамичном образе.

"Эй, Владик, ты петь-то будешь? - вдруг обращается Ревзин к парню, забившемуся в кресло. Владислав Левицкий, представляющий Украину живо реагирует: "Я? Да! Я буду петь!" И поет на "ридной мове" что-то трогательное о соколиках. И опять что-то не то: "Ты понимаешь, тебе нужно взять зал, охватить всем твоим голосом, не нас здесь присутствующих человек 12, а весь зал. Для этого ты должен быть ближе к микрофону, а ты все время от него уходишь. Мы добавляем звук, а ты, наоборот, его убираешь":

Кажется Владислав все понял, потому что в следующий раз когда парень запел по телу пошли мурашки. "Ну все. Можешь быть свободен", - Ревзин добился того, чего хотел.

У конкурсантки из России Анны Малышевой - рыжей веснушчатой девушки, чем-то напоминающей актрису Ксению Кутепову - лирическая песня "Ниточки". "Мне нужно чтобы у тебя в этой песне были сильные руки, - командует Ревзин. - Дайте ей платок!". Анна сначала закутывается в платок, выданный ей какой-то из помощниц, затем протягивает руки к небу: "Ты только не переигрывай. Мне тут городских сумасшедших не надо. И взгляд - следи за ним. Слишком долго смотреть в себя тоже плохо, ты тогда не держишь публику".

Пока кто-то поет, все остальные слушают и помогают. Надо сказать, атмосфера на репетициях царит очень дружелюбная. Многие конкурсанты уже перезнакомились и успели сдружиться. Многие, впрочем, "в себе", что-то постоянно напевают. Что тут скажешь - творческие люди:

Продолжение следует:

http://rus.delfi.lv/news/entertainment/newwave2009/article.php?id=25806843
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved