Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Евгений Орлов: 'На "Новой Волне" не чувствуешь кризиса'
 
В авторской программе Константина Казакова 'Разворот' - музыкальный продюссер 'Новой волны' Евгений Орлов.

-Вы готовы к 'Новой волне', не залили вас наши проливные дожди?

-Нас скорее солнце залило. По настроению - точно. Мы дождь не замечаем. Мы, артисты, во всем видим хорошие приметы. Кроме семечек за кулисами. Есть такая старая примета, которая жива и сейчас - перед концертом, перед выступлением ни в коем случае нельзя семечки щелкать. И все почему-то жутко боятся этого. В все остальные приметы говорят о том, что все будет хорошо. Кроме того, мы с такой ностальгией приезжаем в Юрмалу, ходишь по Йомас и понимаешь, здесь все - свои. За 8 лет просто дом родной стал. И вижу, что конкурсантам тоже страшно нравится в Юрмале. Они приезжают из разных стран, но чувствуют, конечно, что здесь самая настоящая Европа. Кроме того, море замечательное, пляжи, сосны, шишки самые настоящие. Здорово!

-Музыка - самое главное в конкурсе 'Новая волна'. Как Вы, как продюсер оцениваете нынешний состав конкурсантов?

-Слово о составе - крепко. Думаю, состав очень сильный. Мне безумно нравится состав первого года конкурса и прошлого. Все конкурсанты были очень крепкими и живыми, и, надеюсь, живучими, как творческие личности. Прошлый выпуск продолжает дружить, общаться и у них есть большой творческий рост. Они, кстати, покажут свои премьеры, дуэты на нынешней 'Волне'. Мы их не забываем, стараемся не упускать из вида. Но, конечно, сегодня ситуация другая. Рынок изменился. И нынешним молодым исполнителям тяжеловато приходится.

-Почему им тяжело? Наоборот, сейчас кризис, вся дорога - молодым. Вон, Пугачева уходит из эстрады...

-Надеюсь, что это произойдет. Пока еще инерция работает. Кризис пока только в головах. Хотя для молодых кризис действительно дает зеленый свет. Но это пока только в перспективе. Реально такая ситуация не возникла. Видимо, она еще не назрела. Хотя я думаю, что кризис в шоу-бизнесе случился гораздо раньше, чем экономический. И почему мне нравится 'Новая волна', потому что кризиса тут я никогда не ощущаю, ни творческого, ни какого другого. Это всегда праздник и какое-то свежее дыхание, новые лица, новые песни. Кроме того, мы стараемся и сломать стереотип, как конкурса вокального Мы давно уже не паримся по поводу чистоты ноты, поскольку у нас, как правило все профессиональные вокалисты.

-Для этого существовал отбор, то есть случайных людей у вас не бывает?

-Отбор с каждым годом все более жесткий. Случайных вокалистов, конечно, у нас нет. Вот случайные артисты бывают. Это люди, которые начали с 'Новой волны' карьеру и ею же закончили. Таких примерно 20%, А остальные продолжают существовать, как творческие единицы, продолжают расти, и в своих странах они становятся мега-звездами, случается, что выходят на более высокий уровень. И для нас это большое счастье, конечно.

-'Новая волна' всегда отличалась прекрасным менеджментом. Надо сказать, что зрители помимо того, что идут послушать молодые таланты, они приходят хотя бы поглядеть, не говоря уже, на сцене услышать супер-звезд российской и нероссийской эстрады.

-Отличительная черта 'Новой волны' - то, что звезды приезжают сюда не как на очередной фестиваль, чтобы получить свои знаки признания, они приезжают сюда, приготовив какие-то 'капустные' номера специально для 'Новой волны'. Поэтому имеет смысл ради этого эксклюзива включить телевизор и посмотреть.

-Наверное, лучше все-таки сходить на конкурс и стать его очевидцем.

-Я бы сам сходил, но мне все время приходится быть за кулисами. Потом, правда, я с удовольствием смотрю конкурс в повторе по телевизору, и вижу, конечно, все огрехи, ошибки, которые не видят телезрители. Но мне безумно нравится работать в этой команде, потому что она всегда идет вперед. Режиссер Александр Ревзин и другие постоянно что-то придумывают. Сегодня, к примере, наших конкурсантов одевают знаменитые модельеры и стилисты, которые приехали в огромном количестве в Юрмалу. Это, своего рода, эксперимент, посмотри, что получится. Мы хотим чувствовать время, и ловить его. Кстати, та артистическая школа, которую проходят конкурсанты на 'Новой волне' потом всю жизнь служит им верой и правдой. И очень часто, песни, которые звучат на конкурсе, затем становятся визитной карточкой исполнителя на долгие годы. И все это несомненно говорит о профессионализме команды, которая готовит 'Новую волну'.

-И все это создает такую неповторимую атмосферу, которая собирает в Юрмале немыслимое для Латвии количество ВИП-персон.

-Это не только для Латвии немыслимое количество, но и для нас. Хочу сказать, что нет такого второго мероприятия, которое пользовалось бы таким интересом у разного калибра вип-персон - театральных деятелей, политиков, киношников, олигархов и кого угодно. Такого количества частных самолетов и яхт, которые причаливают сюда, я не видел ни в Каннах, ни где-то еще. Это потрясающе и это здорово. И, что интересно, не смотря на кризис, в этом году ажиотаж не спал.


http://www.mixnews.lv/ru/new-wave/interviews/2009-07-21/393
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved