Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Не совсем понятен апломб, с которым едет в Юрмалу белорусский участник этого года - Макс Лоренс, он же Максим Сапатьков
 
Белорусский конкурсный след на фестивале все эти годы тоже был довольно неубедителен и давно уже смыт пенной юрмальской волной. Не потому что исполнители были плохи. Просто как-то никому наши песни там особо были не нужны. Как ни выкладывались Алексей Хлестов и Полина Смолова - победы это им не принесло. Триумф Дяди Вани (Ивана Вабищевича) в виде специального приза Аллы Пугачевой 'Золотая звезда Аллы', как и само участие этого исполнителя в конкурсной программе международного фестиваля, выглядел, скорее, милым казусом, чем прорывом белорусского исполнителя к европейским чартам.

 
  
 


Потому как-то не совсем понятен апломб, с которым едет в Юрмалу белорусский участник этого года - Макс Лоренс, он же Максим Сапатьков, обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей 'Витебск-2003'. Для начала Лоренс зачем-то объявил бойкот белорусской прессе, потому что ему не понравилось, как она освещала участие Петра Елфимова в конкурсе 'Евровидение-2009'.


Пресс-атташе певца Анастасия Березанская огласила суть претензий: 'Да они уже и по Максу успели пройтись! Написали, что Серега якобы купил ему место на конкурсе, чушь какая-то! Максу просто повезло, он оказался в нужное время в нужном месте: записал дуэт с французской певицей Anggun, композицию услышал один из основателей 'Новой волны' Игорь Крутой, который случайно оказался в этот момент на студии, - и предложил Максу поучаствовать в конкурсе в качестве представителя от Беларуси'.


Приводят и его заслуги: 'спелся с известной французской певицей, удивил вокалом самого Игоря Крутого, стал победителем кулинарной передачи 'Званый ужин'. Складывается ощущение, что современный исполнитель может совершенно не попадать в ноты, но попасть яйцом на сковородку просто обязан. Оттого наши звезды и кашеварят на телеэкране круглые сутки, когда только новые песни успевают записывать?..


В общем-то с внешними ингредиентами у Макса Лоренса вроде бы все в порядке: любимый композитор - Сергей Рахманинов, сольный альбом 'Танцы под луной', записанный в Берлине, хит 'Лебединая', вошедший в саундтрек фильма 'Бой с тенью'. Если приправить все это правильным пиаром, парой скандалов, агрессивным поведением...

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ
http://nov-volna.sitecity.ru/ltext_2307091301.phtml?p_ident=ltext_2307091301.p_2707221846
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved