Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Эта 'Новая волна', как и пять предыдущих, не пижонский конкурс
 
Эммануил Виторган: 'Желтую прессу надо наказывать'


Актер театра и кино Эммануил Виторган приезжает на 'Новую волну' шестой год подряд. Во-первых, потому, что 'Волна' - это в какой-то степени и его детище. По его словам, это он заразил идеей конкурса Игоря Крутого и Раймонда Паулса. Во-вторых, супруга Виторгана родом из Латвии.

- Вы стояли у истоков создания этого конкурса. За шесть лет на Юрмалу обрушилось шесть 'волн'. Не устали от них?

- Я рад, что эта 'Новая волна', как и пять предыдущих, не пижонский конкурс. Люди, которые занимаются организацией этого мероприятия - я их всех хорошо знаю, - очень хотят, чтобы конкурс становился все лучше и лучше. Юрмала и Латвия в целом должны быть благодарны организаторам 'Новой волны': конкурс вышел на мировой уровень. Я приезжаю сюда как почетный гость, но готов делать это и просто так.

- У нас любят говорить, что 'Новая волна' превратилась в малый Давос, став площадкой для решения деловых вопросов, местом встреч крупных предпринимателей.

- Может, так оно и есть. Такие переговоры происходят во внеконкурсное время. Хотя что касается домыслов и догадок, то люди, в первую очередь журналисты, которые этим занимаются, не профессионалы. Это видно и по стилю, языку - они пишут ужасно!

Не знаю, как в Латвии, но в России желтая пресса - это очень распространенное явление. Беда в том, что у нас нет закона, по которому таких журналистов можно было бы привлечь к уголовной ответственности. А их надо наказывать как уголовников - за вранье, за клевету. На них подашь в суд, а они довольны! Это же им реклама.

- А почему, на ваш взгляд, желтая пресса так востребована у читателей?

- Это говорит об уровне нашей культуры. Зависть, желание подсмотреть в замочную скважину - это кормит желтую прессу. Но я могу понять Сашу Абдулова и Леню Ярмольника, которые поднимали руку на журналиста! Нервы иногда сдают... Я мог бы понять Филиппа Киркорова, если бы оскорбившая его журналистка не была женщиной. Я подавал в суд на одну желтую газету, написавшую оскорбительную статью о моей супруге. Суд мы выиграли, и что? Надо менять законодательство!

- Уже много лет российская эстрада не может обрести новую звезду уровня Пугачевой. Почему, на ваш взгляд?

- Не в каждом поколении рождается Пугачева. Видимо, еще надо подождать. Но я надеюсь, - пусть Алла Борисовна живет долго! - что рождение новой звезды ее уровня скоро произойдет.

http://www.chas-daily.com/win/2007/07/27/g_039.html?r=33&
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved