Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Гуру Кен : 'Новая Волна 2007'. Позорная плаха для российского шоу-биза"
 
Сиятельные просторы родного шоу-бизнеса каждый год сужаются до далекой нам Юрмалы. Конкурс 'Новая Волна' все крепнет и крепнет, как татарский наездник на молоке степных кобылиц. Уж окреп до того, что непоющих конкурсантов на конкурсе не осталось. Остались непоющие готовые звезды - такого позора, как на 'мальчишнике', такого унижения самих себя, такого бичевания собственной беспринципности - еще поискать в почти 'прямом' телеэфире.

Какой черт дернул наших звезд петь под фанеру иностранные хиты?! Заточенные под мелодичный русский речитатив с припевами-пословицами, наши звезды тягостно и уныло позорились одна за другой. Александр Серов так смачно испоганил своего кумира юности (как он сам тут же и признался) Тома Джонса, что мировой хит было не узнать. Кажется, Александр на проигрышах и сам уже понимал, что поет как-то не так, интонирует вообще мимо смысла слов, да и мелодию чуток подвирает. Но фонограмма шла, и остановиться и не позориться было невмочь:

Следом на плаху вышел Игорь Николаев. Его гнусавый тенорок мгновенно превратил следующий мировой хит в народные песнопения села Степанчиково. Николаев домучил песню до конца, и ушел с натянутой улыбкой. Ай, какой адекватный человек. Ой, не будем плохо думать о принесенных жертвах. Наши звезды - люди интеллигентные, они сами все понимают.

Чудесное спасение

Спасли от общего позора весь шоу-бизнес России только Леонтьев да Лазарев. Валерий Леонтьев пошел по самому правильному пути. Если нет произношения и обработанного под иноземные соулы и r'n'b голоса, то надо брать искренностью. 'Вечную любовь' от Шарля Азнавура умный артист спел проникновенно и душевно, чем и славны великие русские артисты. И стал несомненным триумфатором 'мальчишника'.

Сергей же Лазарев не стал придумывать ничего лучшего, как взять 'The Earth Song' Майкла Джексона из своего же дебютного альбома 'Don't be fake'. По принципу группы 'Воскресение' - зачем делать новые песни, если и старые хороши. Дело чуть портила странная неудачная короткая стрижка юного красавца. Но песня записана превосходно, и в отличие от некоторых остальных артистов Лазарев успевал открывать рот вовремя. Значит, часто переслушивает свой диск. Я его тоже переслушиваю, к слову.

Корчи святого Элвиса

А вот Киркорову и Мироненко повезло меньше. Рот они открывали не вовремя. Потому что еще не включали мировых хитов в свои альбомы - какая ж еще причина позора? Зато Киркоров умудрился переодеться прямо посреди сцены, скрытый пышными перьями кордебалета. Что заставило юного фаворита Пугачевой взять песню Элвиса Пресли, широко известную как 'Лав ми тендер, лав ми тру' - история умалчивает. Более дикого зрелища надо еще поискать. Песня про превратности любви искушенного ловеласа пелась на голубом глазу и с чистым, нетронутым страстями, личиком Мироненко. Помнится, сам Пресли на тему такой пластмассы говорил, что главное в его песнях - порочный взгляд.

Живьем спел только Валерий Меладзе. И: забыл слова. Песня You"re my everything из репертуара Santa Esmeralda - проста и бесхитростна. Только она страстная. Меладзе же спел ее вполне технично, но настолько без эмоций, что немудрено было забыть даже слова. Валерий промурлыкал несколько строчек, потом очень удачно пропел под мелодию 'Я слова забыл!', после чего звукорежиссеры сочли за благо выкрутить звук у минусовой фанеры.

Трагедия настоящего профессионала

Если трио Пресняков, Агутин и примкнувший к ним победитель позапрошлогодней 'Новой Волны' Интарс Бусулис позорились тихо (настолько их голоса обрезали по частотам при сведении фонограммы), то легенде отечественной эстрады Льву Лещенко пришлось позориться громко. Увы, ветеран отчаянно не попадал губами в собственную фанеру.

Он старательно вытягивал губы трубочкой, делал преувеличенную мимику на всех гласных, и даже шипящие как бы шипел змеей (так обычно говорят с глухими людьми, чтобы мимика была им яснее). Но ничего не помогало. Лев Валерианович за долгие годы на сцене так и не научился петь под фанеру! Он жалобно оглядывался в кулисы, прятался за спины своего 'поющего' балета, но слова Кутуньо предательски не совпадали с произношением на фонограмме. Думал ли Лещенко лет тридцать назад, чем придется ему заниматься в прямом эфире на всю страну? Даже на несколько стран?

Этот 'Мальчишник' запомнится звездам надолго. Пожалуй, такого публичного позора большинство из упомянутых звезд не испытывали на свою карьеру никогда.

И вот пришлось.

Гуру КЕН


[Guruken.ru:::]

http://www.guruken.ru/pop/Pozornaya_plaha/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved