Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Артемий Троицкий: "Вся эта история к музыке не имеет никакого отношения"
 
В эфире радио СИТИ-FM музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал о шансах российской группы на "Евровидении".

Накануне поздним вечером в Хельсинки определился окончательный состав участников "Евровидения-2007". В итоге, из 28 стран, которые выступили в отборочном туре, определилась счастливая "десятка" финалистов. Это Беларусь, Македония, Словения, Венгрия, Грузия, Латвия, Сербия, Болгария, Турция и Молдова. 12 мая - финальном конкурсе - им придется соперничать с представителями еще 14 стран, попавших туда напрямую по результатам выступления в прошлом году. Россию, как известно, представляет новая и многим не известная группа "Серебро".

В эфире радио СИТИ-FM Артемий Троицкий.

В прошлом году был Дима Билан, ему предсказывали победу, и она почти была. В этот раз - группа "Серебро": ее никто не знает, и многие опасаются, что не будет первого места.
- От нашей страны выступали ребята и покруче, чем Дима Билан - Алла Пугачева и другие, но это им не помогло. С другой стороны, были малоизвестные артисты и занимали более высокие места. Так что степень популярности данного артиста на родине никак не влияет на результат в этом евровизионном рейтинге. В этом смысле у группы "Серебро" шансы есть. С другой стороны, послушав эту песенку и посмотрев на девушек, довольно невзрачных, особенно на фоне многих других конкурсантов, я думаю, что эти шансы минимальны.

Как вы думаете, почему не отправили на конкурс кого-то более опытного и известного? Неужели у нас мало артистов?
- Об этом надо спрашивать не меня, а Константина Эрнста. Вся эта история к музыке не имеет никакого отношения. С одной стороны - коммерция, с другой - политика, с третьей - политика+коммерция, а именно: интересы телеканалов, продюсеров телепрограмм. Поэтому я думаю, что нам, музыкальным критикам, да и вообще всей материально не заинтересованной общественности во всех делах разобраться невозможно даже и с полулитром. Я думаю, что кого бы от России не послали, очень мало шансов, что наша страна победит в этом конкурсе. Потому что у нас не вполне понимают формат конкурса. Я вчера ради любопытства посмотрел полуфинал. Это театр абсурда, это парад каких-то фриков, транссексуалов. Это крайне абсурдная история, к которой у нас относятся слишком серьезно.

Почему же мы тогда участвуем в этом конкурсе?
- Участие в конкурсе и трансляция дают хорошие рейтинги. Подавляющее количество европейских стран в этом конкурсе участвует, а мы все-таки очень хотим быть в Европе. Я считаю, что России этот конкурс не особенно нужен, он гораздо важнее для стран типа Латвии, Эстонии, Мальты, Боснии и так далее, то есть для маленьких европейских стран, для которых конкурс "Евровидение" - едва ли не единственный шанс о себе заявить. Нужно относиться к этому конкурсу легко и наплевательски, так, как относятся к этому Англия, Франция и Германия, которые посылают на это конкурс отъявленную самодеятельность и при этом абсолютно не парятся.

Кто все-таки победит? Не Верка ли Сердючка?
- Из тех артистов, которых я увидел вчера, хорошие шансы имеет Латвия. Если бы Раймонд Паулс был бы сейчас в расцвете сил, то он мог бы брать одно "Евровидение" за другим, поскольку это идеальный композитор для этого еврошлягерного формата. Кроме того, неплохие шансы имеет Верка Сердючка, ведь известно, что главный контингент зрителей - это гомосексуалисты, с другой стороны, домохозяйки. А Верка - она и домохозяйка, и имеет транссексуальный образ. Так что у нее шансы гораздо лучше, чем у "Серебра".

http://city-fm.ru/news/?id=219736
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved