Предыдущая   На главную   Содержание
 
Лагутенко оставили без помидоров
 
Екатерина ТИМОФЕЕВА, Телеграф
3 сентября 2004 11:32


Выступление группы "Мумий Тролль" на концерте 1 сентября обошлось Министерству образования и науки (МОН) почти в 40 тыс. латов, при общей стоимости мероприятия в 70 тысяч. Еще задолго до концерта ходили слухи, что Илью Лагутенко публика собирается закидать помидорами и яйцами. Но обошлось без этого.
Компромисс лучше противостояния

"Мы не политики, а поэты и музыканты", - так начал свое выступление лидер группы Илья Лагутенко. Главный "тролль" поспешил оправдаться перед зрителями за свое согласие участвовать в концерте. "Несмотря на мнение, что я не должен выступать, не хочу отказывать себе в удовольствии быть этой ночью с вами. Жизнь научила меня, что компромисс всегда лучше противостояния", - сказал Илья. В этот вечер Лагутенко исполнил и композицию на латышском языке "Проснулась ночью девушка". Приветствовал и благодарил публику он на обоих языках.

Публика реагировала тепло. Впрочем, немало поклонников музыкантов осудили. На официальном сайте группы то и дело появляются сообщения, что "Лагутенко - Иуда". "Он оценил честь своей страны и народа в 70243,22 доллара США. Бог ему судья. Теперь ему с этим жить. Только появилось какое-то гнетущее чувство, на подсознательном уровне: цепочка трагических событий в стране, и как восклицательный знак - предательство в Риге: За 4 часа до его развеселого концерта русский митинг начался с минуты молчания:" - пишет некто на форуме сайта. Многие высказывают мнение, что Лагутенко надо было последовать примеру других музыкантов и отказаться от выступления, но деньги для него оказались привлекательнее, нежели совесть и мнение десятков тысяч людей.

Впрочем, несмотря на угрозы недовольных фанатов устроить "томатную войну", участники группы остались целы и невредимы.

Музыканты остались довольны

Сами музыканты концертом остались довольны. Как в беседе с "Телеграфом" сказал директор группы "Мумий Тролль" Арсен Шагиев, концерт удался на славу, был очень интересным и красивым. "Ничего другого мы и не ожидали, так как давно знаем Ригу и рижан. На мероприятие собрались очень интеллигентные люди, которые были просто не способны забросать нас помидорами", - сказал он.

Кстати, Латвия для Ильи Лагутенко уже давно стала вторым домом - недавно он купил здесь квартиру, ему принадлежит кабриолет розового цвета с госномером MEAMUR, в Риге у него немало друзей. Заметим, что у Ильи в Риге есть бизнес - в апреле он стал членом правления латвийского ООО Lisa Baltija.

Телеграф
Эта страница распечатана с портала DELFI
Адрес http://rus.delfi.lv/archive/index.php?id=8977397

 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved