Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
'Дискотека Авария': 'Юрмала нам очень нравится!'
 
На фестивале 'Новая волна - 2004' выступает популярная российская 'Дискотека Авария'. С одним из участников этой группы - Алексеем Рыжовым - встретились корреспонденты 'Часа'.



Журналисты без совести


- В последнее время у всех на слуху 'римейковый' скандал, который разгорелся между Филиппом Киркоровым и журналисткой из Ростова-на-Дону Ириной Ароян. Как, на ваш взгляд, должны строиться отношения между артистами и прессой, чтобы не возникало таких ситуаций?

- Отношения между артистами и журналистами должны строиться на профессиональной основе. Когда журналист подходит к делу профессионально, артист никогда себе не позволит каких-то резких высказываний в его адрес. Я думаю, что до народа дошла неполная информация о случившемся на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Насколько я слышал, прежде чем Киркоров послал эту девушку (Ирину Ароян. - В. Р.), она раз пятьсот задала ему какие-то глупые вопросы. Знаете, у нас тоже очень часто бывают ситуации: придет какой-то журналист, не знает что спросить и спрашивает всякую ерунду. Вот, например, самые яркие вопросы, которые нам задавали: 'Ну, 'Дискотека', расскажите, кто из вас вертит пластинки?' или 'Вы делает хорошие ремиксы, а не собираетесь спеть свою собственную песню?' Это раздражает.

Эти люди, которые пишут в желтых газетах, что у Ларисы Долиной три груди, а Филипп Киркоров трахает козу, делают на этом деньги. Скажу так: бывают хорошие журналисты (вот вы, например, задаете вполне нормальные вопросы), а бывают разные ничтожества, которые через провокацию пытаются раскрутить cебя и свое издание. Филиппа я знаю достаточно хорошо и считаю его интеллигентным человеком. Если уж он вышел из себя, значит, на то были причины.

Молодым везде дорога


- У вас был интересный совместный проект с группой 'Моральный кодекс'. Планируете продолжать сотрудничество с этой, а может быть, и с какими-то другими группами?

- Вы знаете, мы стояли у истоков этой моды в нашей стране - создания ремиксов. Мы делали это до тех пор, пока ремиксами не начали заниматься все подряд. Если сейчас мы продолжим в том же духе, то можем потерять свое лицо. А мы этого не хотим. Мы сделали ремиксы на всех, кого можно, а теперь открыли дорогу молодым. Ну а если мы сделаем еще какую-нибудь совместную песню, то только при условии, что это будет интересно нам и другой стороне. А так, чтобы записать совместную песню ради совместной песни - это не для нас. Нам было в кайф петь с 'Моральным кодексом', и мы с ним спели.

- Вы ведь уже не первый раз участвуете в фестивале 'Новая волна' в качестве гостей. Какие впечатления от первого конкурсного дня?

- Нам здесь очень нравится. Кроме того, в этот раз мы приехали в Юрмалу без жен и надеемся получить новые ощущения. Разумеется, сугубо эстетические.



Вадим РАДИОНОВ

Источник :http://www.chas-daily.com/win/2004/07/31/g_026.html?r=33&printer=1&
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved