Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Валерий Меладзе: 'Мне скандалы не нужны'
 
На открытии 'Новой волны - 2004' известный певец Валерий Меладзе вместе с девушками из российско-украинской группы 'Виа Гра' исполнил трогательно-сентиментальную песню 'Притяжения больше нет'. Песня оказалась почти пророческой. Как признался 'Часу' сам Валерий, вероятно, он больше не будет сотрудничать с этой группой.

Меладзе обойдется без 'Виа Гры'


- Совместно с группой 'Виа Гра' вы записали несколько песен и даже сняли два клипа. Планируете ли продолжать сотрудничество?

- Думаю, что нет. Мы и так сделали достаточно. И вообще после такого дуэта довольно сложно потом заявить какой-то свой сольный проект. Зритель привыкает и хочет видеть на сцене сразу несколько артистов. Теперь я работаю над тем, чтобы продолжить сольную карьеру.

- Атмосфера в 'Виа Гре' не изменилась после того, как группу покинула Анна Седакова?

- Я хорошо знаю внутренние дела группы и могу вас заверить, что в коллективе ничего после ухода Анны не изменилось. Конечно, об этой истории ходит много разговоров. Кто-то, например, очень жалеет, что Седакова ушла из группы, другие считают, что ничего страшного не произошло. Но поймите, когда человек ждет ребенка - это самый важный момент в жизни, это превыше всего, и какую бы фигню ни писали в газетах, мой брат Костя (Константин Меладзе, продюсер 'Виа Гры'. - Авт .) - необыкновенно душевный и правильный человек. Поэтому когда он узнал, что Аня в положении, то, естественно, сказал, что ни о каких гастролях не может быть и речи, потому что для беременной женщины это слишком большая нагрузка. Хорошо, что достаточно быстро Анне нашли замену (cейчас место Седаковой в группе занимает Светлана Лобода. - Авт .) - девушку, которая отлично поет и, надеюсь, еще покажет свои вокальные данные.

Киркоров - нормальный человек


- Интересно, а что вы думаете о 'римейковом' скандале, который разгорелся между Филиппом Киркоровым и журналисткой из Ростова-на-Дону Ириной Ароян?

- Честно говоря, вся страна немножко офигела. Вся страна находится в состоянии садомазохизма. Всем очень нравится смотреть криминальные новости, всем нужны скандалы, всем нужен какой-то экстрим. Мне неприятна вся эта ситуация. Понятно, что Филипп где-то сорвался, но нельзя же так всем набрасываться на одного человека. У меня свое отношение к Киркорову. Я не могу сказать, что являюсь поклонником его творчества, но с ним лично у меня прекрасные отношения. Филипп ко мне всегда относился с душой. Я не могу по этому маленькому эпизоду делать вывод, что Киркоров аморален. Он - нормальный человек. А Ирина Ароян сделала себе просто фантастическую рекламную кампанию...

- Вопрос в том, хотела ли она этой славы...

- Вот сегодня у нас с вами идет нормальная беседа. Вы задаете нормальные вопросы, а я нормально на них отвечаю. Очень мало осталось журналистов, которые умеют корректно задавать вопросы. Большинство изданий об артистах пишут в такой надменной форме, cтараются их унизить. С другой стороны, такие новости хорошо продаются. Мы - артисты и журналисты - по идее, должны взаимно уважительно относиться друг к другу, а часто получается наоборот. Это очень плохо. Я, например, перестал давать всякие интервью российским изданиям - мне просто незачем это делать. Любое наше издание пишет о скандалах, а мне скандалы не нужны. Я лучше все силы направлю в творческое русло, а если мне надо будет с кем-то поскандалить, я так это сделаю, что об этом никто не будет знать.

'Новая волна' нужна всем


- Поговорим о вещах более приятных. Как вам в Юрмале?

- В Юрмале я бывал много раз. Отдыхал здесь с семьей - снимал домик, выступал в 'Дзинтари' с сольным концертом, и вот сегодня я участвую в открытии этого великолепного конкурса 'Новая волна'. Помню, я был в Юрмале в те годы, когда здесь царило запустение. Многие пансионаты были закрыты, и я очень рад, что сейчас Юрмала возродилась, а вместе с ней возродился и этот уникальный юрмальский фестиваль. Я бы очень не хотел, чтобы по каким-то политическим причинам или другим соображениям этот конкурс разрушился. Потому что его невозможно провести в каком-нибудь другом месте, кроме Юрмалы. А если смотреть реально, то этот фестиваль нужен и России, и Латвии.

- Вы уже успели познакомиться с творчеством участников 'Новой волны'. Как cчитаете, из них могут получиться звезды?

- Вот, например, Ирина Дубцова (победительница 'Фабрики звезд - 4'. - Авт .) уже звезда. Я не знаю, нужно ли ей было участвовать в этом конкурсе, потому что она и так уже всем все показала и доказала. Победит она здесь или нет, это неважно - как я уже сказал, она все равно звезда. На этом конкурсе собралось много талантливых ребят. Cкажу честно: современный шоу-бизнес - это тяжелая работа на протяжении многих и многих лет. Даже раскрученный артист должен вкалывать не меньше, чем начинающий, чтобы удержаться на вершине. Поэтому, если эти ребята хотят чего-то добиться в шоу-бизнесе, они должны пахать, пахать и еще раз пахать. Иного не дано.


Вадим РАДИОНОВ
Источник :"ЧАС"-ежедневная газета Латвии
http://www.chas-daily.com


 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved