Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Скромное обаяние крутизны
 
Конкурс молодых исполнителей 'Новая волна', стартовавший в среду в Юрмале, проходит под знаком фантастической скромности. Никогда еще народные артисты не были так близки к народу. Виллы, дворцы, лимузины, личных поваров и массажистов никто не потребовал.

Зато юрмальские отели переполнены. Только за резервирование номеров организаторы заплатили 170 000 ЛАТОВ. То ли еще будет: в четверг вечером весь московский бомонд слетится в Юрмалу на празднование 50-летия Игоря Крутого. Ожидается приплытие Романа Абрамовича. Ходят упорные слухи о том, что ради того, чтобы его яхта подошла к лиелупскому причалу, могут развести железнодорожный мост. Красиво. Ждем-с.

Филипп взрывает Юрмалу


Филипп Киркоров показал себя самой скромностью. В аэропорту 'Рига' певец проходил процедуру как простой смертный. Вместе с Софией Ротару и прочими пассажирами московского рейса. К встречающим вышел через обычный, а не VIP-выход. Терпеливо выслушав прессу, король римейков заявил: 'Я приехал взорвать своей энергией Юрмалу. Обещаю петь до утра. 'Новая волна' увидит мое новое шоу 'Король римейков' по мотивам ростовского скандала. Уж извините'. После чего покорно сел в BMW, присланный вместо заявленного в его райдере 'мерседеса'. Пользуясь случаем, предлагаем сравнить два райдера латвийских концертов звезды - этого года и двухлетней давности.



Киркоров-2002
Отдельный воздушный коридор для личного самолета в аквамариновых тонах с портретом и надписью 'Филипп Киркоров' на борту. Лимузин к трапу. В салон - море цветов (как бы от поклонников), запас шампанского, ананасы и диск с хитами Филиппа Киркорова - любимого певца Филиппа Киркорова. Президентский люкс в лучшем отеле города. Этаж должен быть абсолютно свободен от всех прочих постояльцев. Лимузин находится в распоряжении певца круглосуточно и на пеших прогулках медленно ползет следом.

Киркоров-2004
От былых амбиций короля попа осталась разве что свита - 30 человек. В остальном - жесткая экономия и хозрасчет. Никаких специальных чартеров, все приедут поездом. Самолетом - лишь сам, директор и Стоцкая. Даже без VIP-зала. Главное, почти единственное требование райдера - ни грамма спиртного. Далее - сплошная забота о людях, которые должны быть обеспечены кофе, чаем, лимонами, сахаром, водой, двумя электрочайниками, одноразовой посудой и автобусом - одним на всех. О себе - ни слова. По умолчанию Филиппа поселят в люксе гостиницы 'Лиелупе', а возить будут на 'мерседесе'. Номер Стоцкой - на том же этаже.

Кобзон обещал отработать должок


- То, что мне не давали визу, - это глупость несусветная со стороны властей!.. Да я вообще не причисляю себя к политикам, несмотря на то, что трижды подряд избирался депутатом с рекордным для нашей Думы числом голосов. Моя профессия - песня. А песня не может угрожать безопасности Латвии, - объявил Иосиф Кобзон, который вместе с женой Нелли таки сошел на латвийскую землю.
Целей пребывания - три. Дать концерт для соотечественников в Доме Москвы, выступить на 'Волне' и поздравить с 50-летием своего 'молодого друга' Игоря Крутого:
- Я его знал еще начинающим концертмейстером 'Москонцерта', который аккомпанировал Геле Великановой, Вале Толкуновой... Но даже представить себе не мог, что он станет композитором, а тем более известным...
- Если честно, мы вас ждали в Юрмале еще две недели назад. Михаил Задорнов мечтал, чтобы вы составили конкуренцию юмористам на 'Юрмалине'...
- И я тоже. Увы, латвийское консульство выдало мне лишь одноразовую визу. Пришлось извиняться перед Задорновым, но ведь Крутому я обещал раньше. К тому же у Игоря 50-летие. Но я обещал Мише отработать должок.
- Как раз накануне 'Юрмалины' вы впервые увидели свою пятую внучку...
- 14 июля ее привезли в Москву из Испании, где она родилась. Когда я узнал, что будет девочка, - тут же попросил, чтобы ее назвали Мария. Но моя дочь Наташа сказала: хватит, папа, диктовать. Первую сам назвал, вторую сам... Они хотели, чтобы ее имя перекликалось с именем бабушки - Нелли. Получилась Арнелла. Но ее второе имя все-таки Мария. Так что я тут же окрестил ее Муськой. (Другие четыре внучки Кобзонов зовутся соответственно: Идэль - Дуся, Полина - Пуся, Мишель - Мишка-Муся, Анна - Нюся. Самого Иосифа Давыдовича в семье зовут Пупс, а его жену - Куколка. - Прим. ред.)
- Весной вам поставили страшный диагноз - рак. Обычно люди в такие моменты по-другому начинают смотреть на жизнь...
- Да чего уж там, все мы под Богом ходим! Если что случается, надо принимать как послание свыше. К тому же мне не впервой быть на грани... Вот 33 года назад, когда я с женой возвращался, кстати, из Риги в Москву, наш самолет не выпустил шасси. И ничего - я перед вами. Мне очень нравится анекдот на эту тему.
Вот и я почти так же. Когда мне объявили диагноз, я тут же сказал врачам: 'Замечательно! Вот и занимайтесь своим делом - оперируйте'.
- Как глава думского комитета по культуре вы в последнее время активно толкаете законопроект о запрете на фанеру. Есть успехи?
- Никаких! По той простой причине, что все это связано с экономикой и бизнесом. Бездарности, которых опекают богатые люди, не дают возможности провести этот проект. Люди, которые закупают эфир и концертные площадки, лоббируют тех, кто бойкотирует мой проект. Фонограммы - это безобразие, они тормозят музыкальное развитие. И потом, это откровенный обман потребителя и отсутствие творчества. Но, думаю, мы в конце концов придем к правде...



София Ротару прилетела в Юрмалу в обществе своего сына Руслана и невестки Светланы. Как и Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Александр Розенбаум и Игорь Николаев, София Михайловна подарила себя зрителям 'Новой волны' почти бескорыстно. Кстати, из остальных приглашенных только Николаев деликатно намекнул на BMW 700-й серии. Селят вышеозначенных звезд в отели 'Лиелупе' и Baltic Beach, только Меладзе попросился в Radisson SAS (из-за знакомого названия), а Ротару в Гранд-Палас (чтобы побродить по Старой Риге). Райдеров артисты не предъявляли. Съедят и выпьют чем угостят, загримируются в любых условиях.

Бонни Тайлер: коктейль на троих
С певицей приехал муж, а также менеджер-гитарист. Для них будет возведена отдельная гримерка - с большим хорошо освещенным зеркалом, обязательно с раковиной и туалетом, на расстоянии не более пяти метров от сцены.
Судя по перечню напитков, предосторожности нелишни. А именно: четыре двухлитровые бутылки воды Evian, шесть банок диетической колы, четыре банки энергетического напитка Red Bull, бутылка очень качественной русской водки, две бутылки отборного французского вина, шесть банок светлого пива, пять банок спрайта и ведро со льдом. Это на троих!
Остальные требования сводятся к четырем особо пушистым полотенцам калибра 'сауна' (не обязательно новым, гласит райдер, но чистым), шести вешалкам для одежды и блюду с бутербродами с мясом и сыром. Для супругов Тайлер зарезервирован общий люкс в Baltic Beach. 'Мерседес' они разделят с менеджером-гитаристом.

Томас Андерс: туалеты не заказаны
Для команды из семи человек певец заказал четыре гримерки с неограниченными залежами полотенец (размер и пушистость не уточняются). Для себя лично, менеджера, музыкантов и технического персонала. Туалеты не заказаны, но будут установлены. Остальные требования - верх немецкой рачительности и здравого смысла. Бутылка красного и бутылка белого вина - для себя, по банке пива, минеральной воды, спрайта, яблочного и апельсинового сока - всем остальным. Плюс бутерброды 'в достаточном количестве', опять же с мясом и сыром.
Жить Андерс будет в президентских апартаментах Radisson SAS (то ли в прошлогодних киркоровских, то ли пугачевских), передвигаться - попеременно на 'мерседесах' и BMW как истинно немецкий патриот. Команда поселится на том же этаже - в обычных, зато отдельных номерах.

Конкурсанты: через тернии к звездам!
Живут молодые исполнители в гостинице 'Балтия', в номерах 'советской' кондиции, по двое в комнате. Там же и завтракают. Стандартное меню - каша геркулес, венские сосиски, сыр 'Российский', плавленый сыр 'Дзинтарс', огурцы и помидоры, кофе и чай. Обед и ужин - в гостинице МВД. Кормят там, по словам конкурсантов, на убой, качественно и очень быстро. Повсюду установлены автоматы с подогретой водой, дабы не застудить горло. Транспорт - мини-вэны на семь человек.

Не приедут
В последний момент из списков гостей выпала Валерия (как объявили, по личным обстоятельствам). Кроме того, от участия в 'Новой волне' отказались молодые лауреаты телепроекта 'Народный артист' Алексей Чумаков (Россия) и Александр Панайотов (Украина). И участница из Белоруссии Наталья Подольская.
Продюсер Чумакова и Панайотова Евгений Фридлянд объяснил свое решение так: 'Прямого эфира у этого конкурса на Первом канале не будет. Стало быть, в России о 'Новой волне' не узнает никто. И нам нет смысла в нем участвовать. Это будет частное мероприятие компании ARS, на котором они будут решать проблемы только своих артистов. Мы не хотим даже ассоциироваться с таким конкурсом'.

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Кристина ХУДЕНКО, Инга ПАВЛОВА, Александр ГАВАРТИН

Источник : "Суббота"-еженедельная газета на русском языке.

29.07.2004 - ? 31

http://www.subbota.com/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved