Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Игорь Крутой: 'Первый канал' старается напакостить мне везде, где возможно
 
Интервью Игоря Яковлевича газете 'Известия'.

Как удалось после проблемного периода в жизни "Новой волны" и "АРСа" вернуться на одну из главных отечественных телекнопок?
Наверное, благодаря тому, что этот проект, этот бренд себя не запятнал. Руководство канала "Россия" поверило: это будет интересно. А уж рейтинги покажут - насколько.

Значит ли это, что впредь на "России" будут появляться и традиционные "Вечера Игоря Крутого", и историческая "Песня года"?
Да. Сейчас я могу предположить, как будет развиваться ситуация. И конкурс в Юрмале, и "Песня года" в дальнейшем планируются на "России".

А как вы расстались с НТВ? Ведь, помнится, у вас были не краткосрочные виды на сотрудничество с этим каналом?
Я очень благодарен НТВ за прошлые годы, поскольку они взялись транслировать "Новую волну" и "Песню года" после известного конфликта. Но все-таки эти проекты - не совсем формат НТВ. Зато они отлично вписываются в программу "России".

Ситуация с "Первым каналом" у вас остается прежней?
Да. Где у них есть возможность навредить мне, там они вредят. Мне предлагалось отдать проект и стать партнером. Пятидесятипроцентным. Для меня это, честно говоря, выглядело смешно. Отдать 50 процентов "Песни года", 50 процентов "Новой волны", на Муз-ТВ (телеканал, курируемый "АРСом". - "Известия") они хотят руководить эфирной политикой "фабричных" артистов. А поселиться у меня в доме они не хотят? Конечно, когда я не согласился на эти условия, из меня создали образ врага. Вот тогда не стало и эфиров "Новой волны", "Песни года".

За две недели до нашего конкурса "Первый канал" хотел провести в том же "Дзинтари" свой конкурс "Пять звезд". Не могу сказать, что они похоронили бы тем самым наш бренд, но проблемы бы у нас были, это факт. Потому что ни Сан-Ремо, ни Сопот не имеют на одной площадке двух конкурсов, и Канн не проводит двух аналогичных фестивалей. Впрочем, Бог им судья, как ни высокопарно это звучит.

Среди массы звезд, приглашенных на нынешнюю "Новую волну", не было Филиппа Киркорова. Это реакция на его прошлогодний неприезд на конкурс или есть некие объективные причины?
Я не считаю, что он на сегодняшний день является артистом, отвечающим требованиям такого фестиваля, как "Новая волна". Когда у него опять появятся хиты, когда он опять будет на подъеме, мы его позовем. На сегодняшний день, я считаю, у него ни песен ярких новых нет, ни идей. Да еще и внутри у него, по-моему, выжженная земля.

Пугачева призналась мне, что начинает подумывать об уходе из шоу-бизнеса. О финальной программе. А ведь среди ее новых песен есть и ваши. Вы не говорили с ней об идее прощального концерта?
У нас пока не было такого разговора.

А сейчас вы предлагаете ей свои песни или она просит что-нибудь для нее написать?
Я предлагаю. И пишу, рассчитывая именно на ее исполнение. Алла - необычный человек. Когда у меня все хорошо, ее вообще в моей жизни может не быть, а когда плохо, она вдруг появляется, становится рядом, и я могу на нее положиться.

"Песня года" будет в прежнем формате - несколько дней в Кремле?
Не уверен. Смогу лишь осенью ответить на этот вопрос.

Вы не посторонний человек на Украине. Особенно тесно вы всегда общались с так называемым донецким крылом. Тот же Ринат Ахметов (влиятельный донецкий бизнесмен, владелец донецкого футбольного клуба "Шахтер". - "Известия") - ваш хороший друг. Сейчас политический маятник на Украине раскачивается таким образом, что донецкие представители, тот же Янукович, могут вновь оказаться на ведущих постах в государстве. Вы не предполагаете в случае чего переместить свою деятельность на Украину?
Я считаю, что Янукович станет премьер-министром. Но "АРС" никуда не уйдет из России.

По окончании юбилейной "Новой волны" как вам кажется - проект в Юрмале устойчив?
Еще несколько месяцев назад мне казалось, что неустойчив - при всем его успехе. Раньше мы были спасителями региона, к нам ехали туристы, и отношение к "Новой волне" со стороны властей было как к священной корове. После того как возникла альтернатива, несколько изменились акценты. Когда завертелся этот маховик конкуренции, Раймонд звонил премьер-министру Латвии. Лайма Вайкуле общалась со спикером сейма. Министры, партии какие-то собирались, голосовали, принимали решения. К счастью, на сегодняшний день все встало на свои места. И я считаю, что пятая "Новая волна" оказалась самой успешной из всех.

http://www.shoowbiz.ru/news/9136.html
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved