Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
't.A.T.u. come back'.
Уже в конце нынешнего месяца должен появиться блокбастер о скандальной девичьей поп-группе, автором которого стал Алексей Митрофанов. Скандальный депутат в этом опусе превзошел самого себя: воплотился в образ девочки-подростка.
 
Уже в конце нынешнего месяца на книжных прилавках Москвы должен появиться блокбастер 't.A.T.u. come back' о скандальной девичьей поп-группе, автором которого стал депутат Алексей Митрофанов. Как никому другому Митрофанову, покровительствующему бывшим лесбиянкам, хорошо известны тайны Юли и Лены.

Скандальный депутат в этом опусе превзошел самого себя: воплотился в образ девочки-подростка. Яна - так зовут главную героиню повести Митрофанова - фанатеет от 'татушек', на их концерте влюбляется в... провинциалку, ненадолго получает доступ в закулисье нашего шоу-бизнеса, знакомится с множеством 'звезд' и под занавес влипает вместе с пассией в криминал.

Откровенность рассказчика поразила даже опытных редакторов издательства 'Эксмо'. Тем не менее, книжку выпускают да еще переводят на английский и другие языки, пишет 'Российская газета'.

- Алексей Валентинович, признайтесь, прямо на пленарных заседаниях набивали в ноутбук 120-страничный текст своей книжки?
- Ну как сказать... Работа над ней шла почти восемь месяцев - периодически, по кускам. Зимой, в парламентские каникулы. В праздники...

- Наверное, трудно было вжиться в роль шальной пятнадцатилетки, от лица которой ведется повествование? Кто-то помогал?
- Писал сам. Трудно оказалось выразить все это подростковым сленгом. Мне все-таки 44 года. Зато у меня есть соавтор - совсем юная девушка Настя Моисеева. Она и помогала мне омолодить язык, выстраивала диалоги. А все остальное, включая сюжет, мое.

- Размер авторского гонорара, конечно, секрет?
- Конечно.

- И все же много думаете заработать на девочках?
- Все будет зависеть от успеха продаж. Но полагаю, что с этим проблем не будет. Группа, например, очень популярна в Латинской Америке, и мою повесть уже планируют издать на испанском.

- Поклонники группы наверняка начнут искать в книжке, где правда, где вымысел. А у вас там Юля Волкова с Леной Катиной, за исключением нескольких эпизодов, ну просто ангелы во плоти...
- Их доброжелательность и открытость хорошо известны. Я же не брал профессиональные моменты, касающиеся процесса творчества, отношений внутри коллектива. Тут уже другие законы - иначе не выжить, не достичь того, что добились они. Юля с Леной - одни из центральных персонажей повести, но не самые главные.

- Великий и ужасный Шаповалов, экс-продюсер "татушек", действительно живет в такой запущенной квартире с грязным белым диваном и не выпускает из рук косяка?
- В книге многое срисовано с натуры. Те, кто знает этот мир - фанаты группы, - почитают, и очень многое покажется им знакомым.

- В повести вы, словно Эльдар Рязанов, обожающий сниматься в эпизодах своих фильмов, тоже появляетесь в роли самого себя...
- Да, я мелькаю в паре моментов. Но это не моя идея. Настояла Настя Моисеева. Собственно, там отражена история нашего с ней знакомства. Она - фанатка "Тату". И однажды просто подошла ко мне, чтобы засняться на память. Так и встретились. А потом ей захотелось включить этот эпизод в книжку. Я пошел навстречу своему соавтору.

- А какую роль вы сыграли в карьере "Тату", кроме того что предложили представить их к ордену Дружбы народов и тем самым обеспечили дуэту дополнительный пиар?
- Думаю, что сейчас это уже не имеет никакого значения, кто и что сделал для Волковой и Катиной. В истории останутся они. Остальное - лирика.

- Говорят, 't.A.T.u. come back' основана на реальных фактах?
- Это абсолютно реальная история, которую я взял из газет. Девчонки, послужившие прототипами Яны и Ланы, находятся в местах лишения свободы.

- Алексей Валентинович, зачем вы вообще взялись за эту книжку? Другие в вашем возрасте "Капитал" писали...
- Мне очень интересно рассказать с позиций своего возраста о молодежи. Вот главная героиня ни черта не делает, только тусуется. Живет на чужие деньги, да еще ненавидит парня, который приютил ее в своей квартире. А родители, между прочим, порой и не подозревают, что на самом деле происходит с их детьми, когда те говорят, что поехали, допустим, на дачу к приятелю или подруге...

- Выходит, ваша повесть - информация к размышлению для родителей?
- И для детей. Она не несет какой-то воспитательной нагрузки. Это просто история, какую вы обычно рассказываете друзьям за столом. Байка.

- То есть вам в принципе все равно, что подумают о вашем творении? А вдруг кто-то увидит в нем лишь эротику, так же как в фильме "Юлия" разглядели порнографию, но не нашли политическую сатиру, о которой вы говорили?
- Я не собираюсь непременно доносить до читателя какое-то моралите. Это общение с ним.


http://www.shoowbiz.ru/news/9215.html
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved