Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Сегодня Сергей Жуков стал сольным исполнителем.
Мы решили прояснить ситуацию и напросились поужинать вместе с лидером 'Руки вверх!' в его ресторане 'Бедуин' на Таганке.
 
Весной группа 'Руки вверх' объявила о прекращении своей деятельности. В честь этого планировалось устроить прощальный концерт в СК 'Олимпийский'. Однако он уже во второй раз отменяется. А 'Руки' продолжают ездить на гастроли. По шоу-тусовке поползли слухи, что это был всего лишь ловкий рекламный трюк с целью поднять упавший рейтинг коллектива. Мы решили прояснить ситуацию и напросились поужинать вместе с Сергеем Жуковым в его ресторане 'Бедуин' на Таганке, пишет 'Экспресс газета'.

- То, что 'Руки вверх' закрываются, - это решенный вопрос, - заверил нас Жуков. - Как группа мы больше ничего не записываем и не выпускаем. А я с 1 сентября начинаю выступать как сольный исполнитель. К сожалению, с концертом, который мы хотели сделать в 'Олимпийском', произошла нестыковка. Первоначально он намечался на 30 мая. Но оказалось, что 2 июня на той же площадке будет проходить церемония награждения премией МузТВ. Им нужно было за два дня начать монтировать сцену и декорации. А мы никак не успевали к этому времени освободить площадку. Пришлось концерт перенести. А потом страна узнала, что мы прощаемся. И посыпались заказы на концерты 'Рук'.

- Зачем же закрывать группу, если она пользуется спросом?
- Лучше уйти красиво и оставить хорошую память. Группе уже 11 лет. Нам всем за 30. И наши скачки по сцене под 'Где же вы, девчонки?' уже выглядят смешно. Да и с материальной точки зрения мне это уже не особо интересно. Я сейчас с головой ушел в бизнес, где за день зарабатываю больше, чем за месяц гастролей.

- Расскажи подробнее.
- Все началось с Интернета. Три с половиной года назад мы с ребятами начали делать интернет-игру 'Территория'. Она вдруг стала безумно популярной. И нам поступило очень выгодное предложение ее продать. Это была самая крупная моя сделка.

Вырученные деньги я вложил в другой интернет-проект - портал www.mp3.ru, который открывается в конце сентября. Это будет первый легальный портал музыки в России. Уже сейчас мне предлагают за него шестизначную цифру. Еще я создал компанию, которая занимается видео. Она снимала все клипы 'Фактора-2', последний клип Ираклия. А сейчас начинает производство различных программ для телеканалов. Наконец, я продолжаю заниматься продюсированием. Запустил новый проект 'Сказка'. Это два парня: один из Казани, другой из Молдавии.

- Что стало с твоими прежними продюсерскими проектами - певицей Акулой, группой 'Турбомода' и другими?
- Честно говоря, не знаю. Мы с ними давно не работаем. В какой-то момент меня позвал наш финансист и показал отчетные документы по этим проектам. Оказалось, что расходы на них вдвое превышают доходы группы 'Руки вверх'. После этого я решил все проекты распустить и оставить только самый сильный - Акулу (Оксану Почепу. - М.Ф.). Она тогда записала очень хороший альбом, который мог бы стать 'бомбой'. Но Оксана совершила ошибку и втайне от нас попыталась продать его другой компании. В результате мы отказались от дальнейшей работы с Оксаной. И хотя формально наш контракт с ней до сих пор продолжает действовать, мы закрываем глаза на ее попытки работать самостоятельно. Ну зачем девчонке перекрывать кислород?!

- Не стремно после таких обломов снова браться за чью-то раскрутку? Или тебя воодушевил успешный опыт работы с 'Фактором-2'?
- Успех 'Фактора-2' - это вообще нонсенс. Ребята жили в Германии в полном шоколоде. Давали там по 400 концертов в год. И поначалу упорно не хотели ехать в Россию. 'У нас здесь дома, машины в кредит, мамы-папы, жены-девушки, - говорили они. - Нам и здесь хорошо'. - 'Но в Германии для вашей музыки очень ограниченный рынок, и через год-два ваши концерты закончатся, - убеждал их я. - Что вы будете дальше делать? А в России на каждом интернет-сайте вы сейчас на 1-м месте по скачиванию. Надо ковать железо, пока горячо'. Я провел в Москве переговоры со звукозаписывающими компаниями и выбил для них самые выгодные условия. Когда я им эти условия озвучил, у них глаза стали квадратными. Но они все равно до последнего отказывались. Мне стоило огромных трудов уговорить их приехать сюда хотя бы на переговоры. А теперь они настолько вошли во вкус, что собираются осенью покупать жилье в Москве.

- Что тебя привело в ресторанный бизнес?
- Он возник из дружбы. Мы восемь лет общаемся своим узким кругом, и у нас в компании есть ребята-арабы из Ливана. У них был автомагазин на Таганке. Однажды они позвали меня туда и говорят: 'У нас здесь на много лет аренда.

Давай вместо магазина сделаем чайную или ресторан в нашем национальном духе!' Предложили даже свозить меня в Ливан, чтобы я поближе познакомился с арабским миром. От поездки я отказался. Но заинтересовался. Посетил с ребятами все восточные рестораны в Москве. И постепенно проникся их затеей. Мы посчитали, сколько каждый должен вложить в открытие ресторана. Оказалось, не так уж и много. Всю утварь - вот эти столы с жестяным покрытием ручной работы, посуду, кальяны, пепельницы и прочие финтифлюшки - ребята привезли из Ливана и Сирии. Это обошлось намного дешевле, чем заказывать все это в Москве.

Открылись мы в июне прошлого года. Не могу сказать, что все идет ровно. Все-таки ресторанный бизнес - бизнес сетевой. Невозможно иметь один ресторан и быть в шоколаде. Вот когда у тебя их 20 штук - тогда другое дело. А один - это даже не бизнес, а такое 'свое место', где можно встретиться с друзьями. Я планирую расширение, но меня зовут не Аркадий Новиков, который легко может открыть десяток ресторанов с миллионным бюджетом. Мои возможности гораздо скромнее.

- Да ладно прибедняться! А разве не ты купил за миллион долларов участок в Майами и отгрохал на нем роскошную виллу?
- Если бы я владел виллой в Майами, то летал бы туда каждый месяц. Но это не то место, где есть смысл вкладываться в землю и недвижимость. Там же постоянно бушуют тайфуны. Просто у нас в Майами живет куча знакомых. И мы несколько раз в год летаем туда отдыхать. Максимум, что мы делаем, - снимаем виллу на время отпуска.

- Но про это нам рассказал отнюдь не кто-то, а глубокоуважаемый Александр Кальянов, по соседству с которым у тебя раньше была дача.
- Кальян Иванович все перепутал. Я действительно продал дачу рядом с ним и начал строить новый дом. Но не в Майами, а на Калужском шоссе. Мы с женой (дочерью одного из руководителей АвтоВАЗа Еленой Добындо. - М.Ф.) уже собирались туда переезжать.

Но после развода дом пришлось продать. Городскую квартиру я отдал жене с ребенком. А сам остался без жилья. Ночую на съемной квартире. Деньги, которые я мог бы потратить на покупку хаты, я лучше вложу в бизнес. Жильем обзаведусь через пару лет. Все равно семьи у меня сейчас нет. И привести туда некого.

- Когда это ты успел развестись? Ведь еще год назад ты категорически опровергал все слухи о разводе и уверял нас, что у с Леной все прекрасно.
- Вообще-то, мы расстались еще полтора года назад. А что я тогда это опровергал: - Сергей замялся. - А как вы хотели, что бы я говорил? Что все плохо и ужасно? Вы же понимаете, все мы играем во взрослые игры: я - в одну, вы - в другую:

Ну ладно, хватит о грустном. Давай, Миша, я угощу тебя любимым блюдом лидера шиитов Ливана Хасана Насраллы. Пока я готовлю, записывай рецепт: называется 'Креветки по-бедуински'. Попробуй, пальчики оближешь!

Очищенные креветки среднего размера (150 - 200 граммов) положить на раскаленную сковородку с кипящим оливковым маслом. Обжарить 1 - 2 минуты. Вылить в сковородку с креветками 50 граммов спирта и поджечь. Когда пламя спадет, креветки выложить на блюдо и подавать к столу.

Михаил ФИЛИМОНОВ.


http://www.shoowbiz.ru/news/9388.html
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved