Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Концерт Глюкозы в Стерлитамаке закончился скандалом
 
Организаторы гастролей утверждают, что у них вымогали деньги
 
  
 
L#
Как мы сообщали в "КП" за понедельник, концерт певицы Глюкозы в Стерлитамаке закончился скандалом. Музыканты не смогли вовремя покинуть город, а в итоге им пришлось мчаться в Уфу на большой скорости, чтобы успеть на поезд.

Чтобы выяснить, что же произошло в Стерлитамаке, мы связались со старшим администратором фирмы "Арма", которая организовала концерт, Валерием Юнусовым:

"В день концерта 21 февраля в кассе ДК ОАО "Каучук" в сопровождении директора ДК появилась некая Людмила Ибрагимова, представившаяся сотрудником башкирского филиала Российского авторского общества (РАО), с требованием заплатить 5% от выручки за билеты.

Предъявить служебное удостоверение она не смогла. На вопрос, в каком налоговом органе зарегистрирована организация, которую она представляет, она также ответить не могла. Посчитав эти действия незаконными, нашей охране пришлось выдворить ее из помещения кассы.

После этого в ДК прибыли сотрудники милиции, которая блокировали автомашины артистов и устроили проверку документов. Эта процедура повторилась и при проезде через КПП на выезде из Стерлитамака. А автомобиль администратора гастролей удерживался на территории УВД несколько часов".

Артисты в результате едва не опоздали на поезд - Глюкозе пришлось запрыгивать в вагон на ходу. Вдобавок певица осталась голодной - на ужин просто не хватило времени.

Нам удалось связаться по телефону с Людмилой Ибрагимовой, которая... подтвердила, что удостоверения инспектора РАО у нее действительно не было:

"Но у меня была доверенность, которая, правда, находилась в машине. Я являюсь инспектором российского РАО по РБ (курирую Стерлитамак и Салават). В мои обязанности входит следить, чтобы организаторы концертов отчисляли 5% валового сбора в РАО. Валерий Юнусов, администратор стерлитамакского концерта Глюкозы, выталкивал меня из кассы и повредил мне руку. Как сказали в травмпункте, у меня растяжение связок правого плечевого сустава - а у меня и так рука больная; в детстве был сломана ключица..."

Генеральный директор фирмы "Арма" Владимир Казыханов и тур-менеджер Глюкозы Игорь Мосол написали открытое письмо министру внутренних дел РБ Рафаилу Диваеву.

Они считают инцидент в Стерлитамаке попыткой вымогательства (по их данным, Башкортостанский филиал РАО "не зарегистрирован ни водном административном органе РБ, не имеет собственного ИНН и ведет бесконтрольную деятельность, занимаясь поборами"), а действия сотрудников милиции незаконными. "Арма" - старейшая в республике концертная фирма, известная в России и Европе, пишут авторы и просят министра разобраться.

КОМММЕНТАРИЙ
Директор Башкортостанского филиала РАО Роберт Ибатуллин:
Мы работаем по закону!
"Людмила Ибрагимова является внештатным сотрудником нашей организации, которая следит за соблюдением авторских прав. Согласно постановлению правительства РФ №218 от 21.03.1994 "О минимальных ставках авторского вознаграждения..." организаторы концерта должны были заплатить проценты от сбора. Мы зарегистрированы в Москве, все документы у нас в порядке!"

Мила КИЯН 25 февраля 2004




Источник : http://ufa.kp.ru/daily/VOZVR/doc15354/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved