Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Концерт Глюкозы в Стерлитамаке закончился скандалом
 
Организаторы гастролей утверждают, что у них вымогали деньги
 
  
 
L#
Как мы сообщали в "КП" за понедельник, концерт певицы Глюкозы в Стерлитамаке закончился скандалом. Музыканты не смогли вовремя покинуть город, а в итоге им пришлось мчаться в Уфу на большой скорости, чтобы успеть на поезд.

Чтобы выяснить, что же произошло в Стерлитамаке, мы связались со старшим администратором фирмы "Арма", которая организовала концерт, Валерием Юнусовым:

"В день концерта 21 февраля в кассе ДК ОАО "Каучук" в сопровождении директора ДК появилась некая Людмила Ибрагимова, представившаяся сотрудником башкирского филиала Российского авторского общества (РАО), с требованием заплатить 5% от выручки за билеты.

Предъявить служебное удостоверение она не смогла. На вопрос, в каком налоговом органе зарегистрирована организация, которую она представляет, она также ответить не могла. Посчитав эти действия незаконными, нашей охране пришлось выдворить ее из помещения кассы.

После этого в ДК прибыли сотрудники милиции, которая блокировали автомашины артистов и устроили проверку документов. Эта процедура повторилась и при проезде через КПП на выезде из Стерлитамака. А автомобиль администратора гастролей удерживался на территории УВД несколько часов".

Артисты в результате едва не опоздали на поезд - Глюкозе пришлось запрыгивать в вагон на ходу. Вдобавок певица осталась голодной - на ужин просто не хватило времени.

Нам удалось связаться по телефону с Людмилой Ибрагимовой, которая... подтвердила, что удостоверения инспектора РАО у нее действительно не было:

"Но у меня была доверенность, которая, правда, находилась в машине. Я являюсь инспектором российского РАО по РБ (курирую Стерлитамак и Салават). В мои обязанности входит следить, чтобы организаторы концертов отчисляли 5% валового сбора в РАО. Валерий Юнусов, администратор стерлитамакского концерта Глюкозы, выталкивал меня из кассы и повредил мне руку. Как сказали в травмпункте, у меня растяжение связок правого плечевого сустава - а у меня и так рука больная; в детстве был сломана ключица..."

Генеральный директор фирмы "Арма" Владимир Казыханов и тур-менеджер Глюкозы Игорь Мосол написали открытое письмо министру внутренних дел РБ Рафаилу Диваеву.

Они считают инцидент в Стерлитамаке попыткой вымогательства (по их данным, Башкортостанский филиал РАО "не зарегистрирован ни водном административном органе РБ, не имеет собственного ИНН и ведет бесконтрольную деятельность, занимаясь поборами"), а действия сотрудников милиции незаконными. "Арма" - старейшая в республике концертная фирма, известная в России и Европе, пишут авторы и просят министра разобраться.

КОМММЕНТАРИЙ
Директор Башкортостанского филиала РАО Роберт Ибатуллин:
Мы работаем по закону!
"Людмила Ибрагимова является внештатным сотрудником нашей организации, которая следит за соблюдением авторских прав. Согласно постановлению правительства РФ ?218 от 21.03.1994 "О минимальных ставках авторского вознаграждения..." организаторы концерта должны были заплатить проценты от сбора. Мы зарегистрированы в Москве, все документы у нас в порядке!"

Мила КИЯН 25 февраля 2004




Источник : http://ufa.kp.ru/daily/VOZVR/doc15354/
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved