Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
В Уфе раскрыли тайну Глюкозы
 
Проект Макса Фадеева рассекречен: реальную девочку специально подобрали к нарисованной уфимским клипмейкером "мультяшке" Глюкозе.

В четверг в городском ДК уфимские поклонники Глюкозы наконец смогли лицезреть наяву самоуверенную кибер-приколистку. Вчерашняя школьница Наташа Ионова полтора часа радовала тинейджеров. Тысячный зал дворца давненько не видел столь юной публики - большую часть зрителей составляли дети с родителями.
 
  
 


Концерт закончился несколько неожиданно: Глюкоза исполнила все свои хиты, а песен "на бис" дети так и не дождались. Это и понятно, ведь весь концерт шел под фонограмму. Своим голосом Наташа Ионова лишь подбадривала публику, предлагая вместе веселиться.

Потом Глюкоза отправилась в ночной клуб "Белая лошадь", где у нее был запланирован еще один дополнительный концерт. Здесь и произошло знаменательное событие: Глюкоза наконец встретилась со своим создателем - уфимским клипмейкером Маратом Черкасовым (студия "Муха"), который придумал мультяшный образ певицы и создал музыкальный клип на песню "Ненавижу".

Вопреки ожиданиям, реальную Глюкозу эта встреча не очень-то обрадовала: девушка наотрез отказалась фотографироваться с Маратом Черкасовым. Все это происходило на глазах многочисленных представителей СМИ, собравшимся в предвкушении подробностей долгожданной встречи. Пресс-секретарь Наташи Ионовой отказалась объяснить причины столь неожиданного решения певицы.

Как удалось выяснить "Комсомолке", проблема оказалась вовсе не в "звездной болезни" Наташи. Марат Черкасов признался, что, работая над первым клипом Глюкозы, в глаза не видел реальную девочку. В то время как знаменитый продюсер Макс Фадеев не раз заявлял, что мультяшку Глюкозу придумала Наташа Ионова и якобы даже нарисовала себя сама. А профессиональные дизайнеры и художники лишь доредактировали придуманный ею образ.
 
  
 

Нам стало известно из достоверных источников, во время создания первого клипа реальной девочки не существовало - она "материализовалась" позже, ее подбирали к уже созданному клипу, а не наоборот. К тому же, в прессе давно муссируются слухи, что за Наташу Ионову поет Жанна Агузарова или еще какая-то певица, а сама Наташа опровергнуть их так и не удосужилась. В Уфе вопрос журналистов по поводу "родства" с Агузаровой девушка проигнорировала.

Вызывают сомнения и права Глюкозы на авторство ее песен. Например, во всех интервью Наташа рассказывает, что когда-то она "нарвалась" в Интернете на вездесущего Макса, который нашел на одном из сайтов пару ее песен (в том числе и главный хит "Шуга"), и так впечатлился, что завязал с будущей звездой переписку.

В клубе поговаривали, что автор песни "Шуга" - вовсе не Наташа Ионова, а некий... уфимец, который выставил эту песню в сети и позже передал авторские права Максу Фадееву.

Если сопоставить все известные факты, то этот слух не кажется таким уж неправдоподобным.





Теперь Марат Черкасов делает клипы для западных звезд



КСТАТИ
В прошлом году на Фестивале современных технологий в области создания и обработки электронных изображений "Pixel" проект Глюкоза с первым клипом "Ненавижу" победил сразу в двух номинациях: "Лучший персонаж" и "Лучший клип". На клипом работали 16 аниматоров под руководством Марата Черкасова.
Но в работе над следующими клипами Марат Черкасов уже не участвовал. Следующие серии снимались в Праге. Как объясняет сам клипмейкер, дальнейшее сотрудничество с Максом Фадеевым стало невозможным, потому что они не сошлись в цене.


Мила КИЯН

 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved