Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Член Майкла Джексона сфотографирован для опознания. Судья запретил демонстрацию
 
Дело Майкла Джексона едва не стало еще более скандальным. Прокурор планировал продемонстрировать присяжным фото гениталий певца. От нового унижения поп-звезду спас судья Родни Мелвилл, который запретил демонстрацию.

За несколько месяцев слушаний дела Джексона обвинение и защита привели столько убедительных аргументов, как оправдывающих, так и уличающих певца, что присяжные окружного суда Санта-Барбары (Калифорния) окончательно запутались. До вынесения приговора остаются считаные недели, а убедительных свидетельств вины или невиновности певца до сих пор не представлено.
В этой ситуации прокуратура решилась на крайние меры.

Команда окружного прокурора Тома Снеддона выложила на стол, наверное, последний козырь. Обвинение потребовало показать истцу, 15-летнему Гевину Арвизо фото гениталий поп-звезды, чтобы подросток их опознал. Тем самым обвинение планировало доказать, что между Джексоном и его жертвой был сексуальный контакт.

Очная ставка с гениталиями Джексона должна была произойти в присутствии присяжных на ближайшем судебном заседании и стала бы самым скандальным моментом слушаний. К счастью для Джексона и его защиты, судья Родни Мелвилл запретил демонстрацию фото.

Судья публично объяснил, почему отклонил требование обвинения. По его словам, "скандальный эффект этой процедуры наверняка перевесил бы судебную ценность демонстрации фото".

Американские СМИ тем временем выяснили, что именно обвинение хотело демонстрировать суду, сообщает "Газета.Ru". Как оказалось, фото гениталий певца были приобщены к другому делу о приставаниях Джексона к подростку. Речь идет об инциденте 1993 года, который Джексон уладил во внесудебном порядке, уплатив семье Джорджи Чандлера более $20 млн. В рамках следствия по делу 1993 года Джексона подвергли унизительному допросу и, как он впоследствии жаловался, насильно сфотографировали ниже пояса. Именно этими фото и планировало воспользоваться обвинение на текущем процессе.

Если бы судья Мелвилл разрешил демонстрацию фото, позиции защиты могли серьезно пошатнуться. По словам обвинителей, на гениталиях певца имеются характерные особенности, в частности, заметная родинка. Арвизо мог бы подробно описать особые приметы, если бы на самом деле видел певца без одежды.

Запретив прокуратуре "обнажать" Джексона, суд разрешил, как считают обозреватели, более безобидную демонстрацию. На ближайшем заседании присяжным покажут пленку с записью допроса Гевина Арвизо. Это одна из ранних записей интервью подростка в полицейском участке, которая была сделана несколько месяцев назад. На ней Арвизо сообщает подробности сексуальных домогательств. Все эти подробности суду уже известны из иска обвинения. Но прокуратура все-таки настаивает на демонстрации пленки. Это делается, чтобы оспорить обвинение защиты, по словам которой истец в ходе процесса менял свои показания. Адвокаты Джексона, кстати, уже приняли контрмеры. Они дали понять, что потребуют нового перекрестного допроса с самим Арвизо, а также его матерью, которую защита обвиняет в подстрекательстве к лжесвидетельству.

Процесс о сексуальных домогательствах должен завершиться в следующем месяце. По прогнозам наблюдателей, примерно в середине следующей недели за дело возьмутся присяжные, которым предстоит решить, виновен ли Джексон, и если да, то по каким пунктам.


http://www.federalpost.ru/out/issue_19011.html
 

0




Скандалы Новой волны

Яндекс цитирования Rambler's Top100

©Copyright nov-volna.sitecity.ru- All Rights Reserved